Печень невероятно полезный и нутритивно плотный продукт. Лично я люблю печень и стараюсь её есть не реже двух раз в неделю. Знаю, что многим печень не нравится, но надеюсь, что данный способ приготовления придётся по душе :)
Я использовала куриную печень. Данного кляра хватило на 400 г. печени.
Ингредиенты для кляра:
◽ Яйцо - 2 шт.;
◽ Рисовая мука - 2 ст. л.;
◽ Мука из зелёной гречки - 2 ст. л.;
◽ Соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
Необходимо смешать все ингредиенты. При необходимости добавить немного воды. Тесто должно обвалакивать печень и не должно сильно стекать. Обжарить с двух сторон до готовности. Для жарки я использовала небольшое количество масла ГХИ.
Приятного аппетита! 🤍