Мой любимый, очень простой и очень вкусный рецепт запеченных куриных бедер. Можно запекать сразу или оставить в холодильнике мариноваться на несколько часов. Результат, в любом случае, будет отличным!
Ингредиенты:
-----------------------
Куриные бедра - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Хмели-Сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (если куски мяса крупные и вес больше 1 кг, то увеличить до 1.5 ч.л.)
Для подачи (по желанию):
--------------------------------------------
Пучок любого листового салата, у меня кудрявый - 1 шт
Синий лук - 1/2 шт
Лимон - 1 шт
Приготовление:
---------------------------
1. Духовку поставить разогреваться до 200°С.
Мясо вымыть, обсушить, срезать лишнюю, кожу и жир.
2. Растительное масло смешать с солью и специями.
3. Натерть этой смесью куски мяса (я это делаю сразу в форме) и выложить в форму для запекания. Между кусками курицы выложить целые очищенные зубчики чеснока.
4. Поставить мясо запекаться в разогретую духовку. Через 30 мин достать кулинарной кистью хорошо обмазать мясо выделившимся соком.
Поставить обратно в духовку. Через 10 мин опять достать и обмазать соком.
Поставить в духовку еще на 10 мин.
Достать снова обмазать соком и можно подавать.
5. Пока мясо запекается, занимаемся подачей.
Зеленый салат вымыть и обсушить.
6. Половинку синего лука нарезать перьями.
7. На большую плоскую тарелку выкладываем салат.
На салат немного остывшее мясо.
В середину кладем толстый кружочек лимона, примерно 1.5 см.
Сверху, между кусками, посыпаем нарезанным синим луком.
8. Приятного аппетита❤️