Найти в Дзене

СОЧНЫЕ БЕДРА

Мой любимый, очень простой и очень вкусный рецепт запеченных куриных бедер. Можно запекать сразу или оставить в холодильнике мариноваться на несколько часов. Результат, в любом случае, будет отличным!

-2

Ингредиенты:

-----------------------

Куриные бедра - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Хмели-Сунели - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (если куски мяса крупные и вес больше 1 кг, то увеличить до 1.5 ч.л.)

Для подачи (по желанию):

--------------------------------------------

Пучок любого листового салата, у меня кудрявый - 1 шт

Синий лук - 1/2 шт

Лимон - 1 шт

-3

Приготовление:

---------------------------

1. Духовку поставить разогреваться до 200°С.

Мясо вымыть, обсушить, срезать лишнюю, кожу и жир.

-4

2. Растительное масло смешать с солью и специями.

-5

3. Натерть этой смесью куски мяса (я это делаю сразу в форме) и выложить в форму для запекания. Между кусками курицы выложить целые очищенные зубчики чеснока.

-6

4. Поставить мясо запекаться в разогретую духовку. Через 30 мин достать кулинарной кистью хорошо обмазать мясо выделившимся соком. 

Поставить обратно в духовку. Через 10 мин опять достать и обмазать соком. 

Поставить в духовку еще на 10 мин.

Достать снова обмазать соком и можно подавать.

-7

5. Пока мясо запекается, занимаемся подачей.

Зеленый салат вымыть и обсушить.

-8

6. Половинку синего лука нарезать перьями.

-9

7. На большую плоскую тарелку выкладываем салат.

На салат немного остывшее мясо.

В середину кладем толстый кружочек лимона, примерно 1.5 см.

Сверху, между кусками, посыпаем нарезанным синим луком.

8. Приятного аппетита❤️

Еда
6,93 млн интересуются