Я много лет не покупаю мясные полуфабрикаты в магазине и настолько отвыкла от них, что меня не привлекают запахи колбас и других копчёностей, скорее раздражают. Произошло это после того как я посмотрела фильм из чего их делают.
Произошло это более 20 лет назад. Мне не пришлось отучать детей, мы смотрели этот фильм всей семьёй. Просто все вместе решили, что больше мы не едим колбасу и сосиски из магазина.
Я очень быстро приспособилась и стала запекать мясо в духовке и это всех устроило. Сейчас дети взрослые и по-прежнему не едят магазинные полуфабрикаты.
Хочется поделиться одним курьёзом. Приходит недавно внук из школы (1 класс) и говорит:
— Бабуля, какой нам в школе вкусный суп давали, с сосисками. Это самый вкусный суп, который я пробовал. Даже вкуснее, чем у тебя.
Вот так, хорошо это или плохо, но детям нравится вкус колбасы и сосисок. И в школе это дают. И сосиски в тесте дают и они тоже нравятся детям.
Здравствуйте, дорогие читатели. Спасибо, что заглянули на мой канал. Здесь вы найдёте простые, полезные и проверенные рецепты.
Сегодня я готовлю жареные колбаски из говядины. Их можно готовить из смешанного фарша, например смешать свинину и говядину.
✅Для приготовления колбасок можно замочить в молоке или воде белый хлеб. Но в моём доме не так часто бывает белый хлеб, в основном цельнозерновой. Поэтому я замочу в молоке овсяные хлопья и добавлю к фаршу вместо белого хлеба.
✅У меня уже есть готовый говяжий фарш, который я прокручу второй раз вместе с замоченными в молоке овсяными хлопьями, луком и чесноком. Мясо нужно обязательно прокрутить дважды.
Листайте галерею👇
✅В фарш добавляю соль, сладкую паприку, чёрный молотый перец. Фарш хорошенько перемешиваю. В самом конце добавляю зелень укропа и ещё раз вымешиваю. Фарш получается мягким, гладким, липким, из него хорошо будут формироваться колбаски. Накрываю крышкой и оставляю в холодильнике как минимум на час.
✅Колбаски можно сформировать двумя способами: с помощью кондитерского мешка или руками.
На разделочную доску насыпаю муку, выдавливаю колбаски длиной примерно 10-12 см. Колбаски обваливаю в муке, прокатываю, чтобы сформировать ровные колбаски.
Так же можно формировать колбаски руками. Для этого нужно смочить руки в воде, сформировать удлинённые котлеты, а потом прокатать их в муке и придать форму колбасок.
✅На сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю колбаски со всех сторон до румяного состояния.
✅Когда колбаски подрумянятся, нужно добавить немного красного сухого вина и потушить их без крышки до испарения жидкости. Колбаски нужно переворачивать, чтобы они со всех сторон "искупались" в вине.
Колбаски станут румяными и приобретут приятный аромат.
Список ингредиентов вы найдёте в первом комментарии под статьёй.