Найти в Дзене

Печень по-немецки да с яблоками. Интересное об еде в Германии

Оглавление

Когда говорят о блюдах в Германии, то невольно все представляют сразу колбаски, сосиски. Все готовится на гриле. Идут туристы по улицам и вдыхают «дивный аромат». Так питались немцы раньше и лишь зимой. Зимой холодно и нужна сытная калорийная еда. Сегодня большинство немцев предпочитают здоровую еду. А все эти жареные сосиски, колбаса готовятся для туристов, чтобы вкусный запах «манил» посетить кафе. А что, туристы народ вечно голодный, они же постоянно в движении.

Картинка из открытого доступа в интернете
Картинка из открытого доступа в интернете

Есть интересный факт. У нас принято приглашать гостей на обед. Хозяйки накрывают стол так, что порой тарелки ставить некуда. Немцы приглашают домой лишь на чашку кофе. Если вы голодны, то сходите заранее в кафе.

Но чем же питаются сами немцы? Нашла одно блюдо, которое часто заказывают в кафе. Например, печень говяжья с яблоками. Приготовить очень легко. Причем она получается нежной и оценят ее даже те, кто говорит «что терпеть не могут говяжью печень». Тогда этот рецепт для вас.

Взяла:

· Печень – был кусок, грамм 300;

· Базилик – сушенный или веточки, смотря, что у вас есть;

· Мука – пара столовых ложек;

· Соль, перец – по вкусу;

· Сливочное масло – грамм 70;

· Яблоки, кислого сорта – парочка фруктов;

· Лук репчатый – одна штука;

· Мед – около чайной ложки;

· Горчица зерновая – около чайной ложки;

· Лимон – один.

Начинаем готовить

1. Сначала подготовить печень. Убрать пленку. Нарезать на тонкие пласты. Присыпать сухим базиликом. Нужно прямо вдавить внутрь. Также можно использовать свежие листочки, надо только их немного порубить.

2. Кладем сливочное масло. Пусть растопится. Каждый кусочек печени обвалять в муке и кладем на горячую сковороду. Обжариваем на среднем огне до легкой румяной корочки. Долго не жарить. В конце приготовление солим, перчим по вкусу.

3. Лук помыть, почистить, нарезать кольцами.

4. Готовим яблочки. Нарезаем на тонкие дольки. Убираем серединку. Кладем сливочное масло на сковороду. Кладем лук, слегка обжариваем. Туда же кладем мед, горчицу. Чуть-чуть томим. Теперь кладем яблочки. Тушим с двух сторон. Поливаем соком лимона. Снова тушим, буквально минут пять-семь. Долго не готовим.

Все готово. Теперь кладем на тарелку кусочки печени, рядом яблочки в качестве гарнира. Можно добавить любую зелень по желанию. Наслаждаемся ужином. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты и интересную информацию об еде.

Еда
6,93 млн интересуются