Друзья, всем привет!
Сегодня давайте приготовим очень вкусное, сытное блюдо, полноценный обед или ужин. Блюдо многими любимое и не требующее большого количества времени для приготовления. Готовим свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Нам понадобится 1 кг свиных рёбер, 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, соль, перец, приправа для мяса, соевый соус и растительное масло.
Рёбрышки тщательно моем, разрезаем на порционные кусочки и маринуем в смеси специй с соевым соусом и растительным маслом.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Картофель режем на средние кусочки, солим, перчим, добавляем растительное масло.
Когда мясо промаринуется, противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель, лук, нарезанный кольцами и маринованные рёбрышки.
Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. После этого открываем фольгу и оставляем ещё на 40 минут, чтобы мясо и картофель подрумянились. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!