Вьетнамское кафе TAK coffee VIET NAM открылось на Ядринцевской.
Судя по всему, это проект имеющий отношение к людям, державшим вьетнамскую точку в «Подземке» и киоск с вьетнамскими сандвичами возле Консерватории.
Вывеска не даёт представление о том, что внутри. Вернее, ожидаешь кофейню, а это полноценное заведение с вьетнамской кухней.
Описывают себя как «вьетнамское кафе во вьетнамском стиле». Исчерпывающе. Что же на самом деле?
Подвальное помещение катакомбной формы. Есть несколько отсеков, где можно уединиться. Это плюс. От друхих вьетнамских точек отличается интерьером.
Это такой мини Puppen Haus по-вьетнамски — на всём пространстве множество предметов, артефактов, украшений, которые хочется рассматривать.
Всё это дополняет запах благовоний. Создаётся ощущение, что попал в другой мир.
Фо бо по 300 ₽ за 600 мл.
Фо бо подаётся с двумя видами соусов: уксусным и красным острым. Острый я обычно использую для мяса. Помимо этого прилагается увесистая четвертинка лайма. За это большой плюс. Ложка правильная — плоскодонная.
В самом фо щедрое количество начинки: тут и мясо, и лапша, ростки сои, кинза. Бульон плотный, хороший, наваристый. Но в нём как будто чего-то не хватает. Я даже не сразу понял. Не хватает соли. Рыбный соус к супу не подаётся, а соус от немов я добавить не догадался. Без соли пресновато. Это единственное, к чему можно придраться. В остальном вопросов по фо бо нет.
Нэмы по 200 ₽ за пару.
Нэмы с традиционной начинкой — подобие фарша, рисовая лапша, овощи. Каждый нэм разрезан на три части. Зажарены до хруста и чудо как хороши с соусом.
Кофе Дельфин по 160 ₽.
Подаётся со сгущёным молоком и кокосовыми крекерами. Можно, по желанию, добавить лёд. Кофе выглядит так. Стакан со сгущёным молоком на дне. Сверху фильтр, через который стакан постепенно наполняется кофе. Приятный крепкий напиток. Особенно вприкуску с крекерами.
Резюмирую. Очень атмосферное и инстаграмное место. Располагает к тому, чтобы прийти, сесть, неспешно пообедать, выпить кофе. И отсюда не хочется уходить.