Найти тему

Торт миндальный, натуральный! Без всякой «химии»

Этот нежный десерт подарит вам ни с чем несравнимое удовольствие. А приготовить его не так сложно, как кажется. Конечно же его можно купить в магазине, но… Я как-то раз прочла в одном из супермаркетов этикетку, где был написан состав изделия. Сплошная химия! А оно вам надо?

Многие кондитеры рекомендуют использовать для приготовления миндальную муку. Конечно же они правы! Но ее срок хранения всего 8 недель … рациональнее использовать миндаль. Будет ещё ароматнее и вкуснее.

-2

Поэтому начинаем с того, что обжариваем орехи на сковороде (можно подсушить в духовке). В нашем случае миндаля было 105 грамм.

-3

Теперь обжариваем миндальные лепестки до золотисто-коричневого цвета и появления орехового запаха.

-4

Ядра миндаля помещаем в блендер.

-5

Перемалываем орехи короткими импульсами, чтобы они не начали выделять масло, а оставались рассыпчатыми.

-6

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нужны для коржей, а желтки для крема.

-7

Желтки накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы они не подсыхали и не покрывались корочкой. Имейте в виду, что белки для взбивания должны быть комнатной температуры. Да и сливочное масло, желательно тоже вытащить из холодильника. Иначе оно будет жёстким и у с ним будет очень трудно справиться. В моём случае масла было нужно 95 грамм. Взвешиваем сахар (53 грамма для крема и 60 грамм для коржей). Молока для крема 75 грамм.

-8

Кулинарные кольца выставляем по размеру (в моём случае диаметр 17 см.) Донышки оборачиваем фольгой.

-9

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Когда появилась пена из большого количества однородных мелких пузырьков, начинаем добавлять сахар. Делаем это в два приёма. Сперва 30 грамм, а примерно секунд через 20остатки песка. Наращиваем обороты миксера и взбиваем на средне-высокой скорости до получения глянцевой и пластичной меренги. Проверить готовность меренги просто: переверните чашу к верху дном. Она не должна вываливаться при переворачивании.

-10

Добавляем в меренгу половину молотых орехов и перемешиваем. Когда видим, что масса более-менее однородная, добавляем вторую часть.

-11

Получившуюся массу раскладываем поровну в кулинарные кольца.

-12

Разравниваем тесто и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Режим: «верх-низ».

-13

Имейте в виду, что духовки бывают разные, поэтому выбирайте температуру и время выпечки, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны полностью остыть. Вынимать их из колец не надо.

Теперь самое время приготовить крем.

-14

Желтки отправляем в кастрюлю с толстым дном, добавляем небольшое количество молока и тщательно перемешиваем. Добавляем сахар-песок и ванильный сахар (3 грамма). С помощью венчика взбиваем до однородности. Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на плиту.

-15

Огонь должен быть небольшим. При нагревании постоянно мешаем будущий крем. Прерывать процесс нельзя ни на секунду. Иначе может пригореть. Доводим готовящуюся массу до температуры 82-83 градуса. А если нет термометра, что делать? Всё просто: окунаем кулинарную лопатку в крем, проводим бороздку по её середине.

Если будущий крам не заплывает на бороздку, то всё отлично! Снимаем кастрюлю с огня и будущий крем переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

-16

Сливочное масло помещаем в миксер и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока масло не приобретёт белый цвет. (Примерно минут пять). Во взбитое масло добавляем заварную основу. Но не сразу, а постепенно. Буквально по чайной ложке. Крем должен быть однородным, без следов расслоения. Делим его (крем) на две равные части.

-17

-18

С колец снимаем фольгу и с помощью ножа вырезаем коржи. Собирать торт рекомендую на плоской дощечке, предварительно застелив её кусочками пергаментной бумаги.

-19

Кладём первый корж. Наносим на него слой крема и разравниваем его. Кладём второй корж и проделываем аналогичную процедуру.

-20
-21

Теперь с помощью шпателя обмазываем кремом бока и посыпаем обжаренными миндальными лепестками. Убираем бумагу и дощечка остаётся чистой. Конечно же торт можно есть сразу же. Но… не советую. Он должен настояться. Отправьте его в холодильник хотя бы на 5-6 часов. Он будет вкуснее. Вот собственно и всё! Приятного аппетита! #торт#десерт#миндальныйторт#миндаль#кчаю#