Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 1 час 30 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 курица
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 250 г сливочного масла
- 2 столовые ложки розмарина
- 2 столовые ложки тимьяна
- 20 г петрушки
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка черного перца
Ставим духовку разогреваться до 150°C. Тем временем крупно нарезаем 3 луковицы, мелко измельчаем 4 зубчика чеснока. Мелко нарезаем розмарин и тимьян, а также петрушку.
Далее моем и сушим курицу. Разрезаем крылышки по суставам и удаляем хрящи с голеней.
Теперь фаршируем курицу луком, петрушкой, 2 зубчиками чеснока. Далее кладем туда же 1 столовую ложку розмарина и тимьяна.
Обвязываем курицу, связав концы голеней кулинарным шпагатом.
Далее растапливаем сливочное масло в маленькой кастрюльке на средне- слабом огне. Добавляем оставшийся чеснок, розмарин и тимьян.
Выкладываем курицу в форму для запекания и натираем кожицу солью, перцем и паприкой. И отправляем ее в предварительно разогретую духовку.
Пока курица в духовке, вынимаем ее каждые 30 минут и смазывайте маслом с чесноком и травами. Выпекаем около 90 минут пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
Приятного аппетита!