Найти тему
Вкусно и Просто

Запеченная хрустящая курица по-баварски

Сложность рецепта: средний

Время приготовления: 30 минут

Время выпекания: 1 час 30 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 курица
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки розмарина
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 20 г петрушки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца

-2

Ставим духовку разогреваться до 150°C. Тем временем крупно нарезаем 3 луковицы, мелко измельчаем 4 зубчика чеснока. Мелко нарезаем розмарин и тимьян, а также петрушку.

-3

Далее моем и сушим курицу. Разрезаем крылышки по суставам и удаляем хрящи с голеней.

Теперь фаршируем курицу луком, петрушкой, 2 зубчиками чеснока. Далее кладем туда же 1 столовую ложку розмарина и тимьяна.

Обвязываем курицу, связав концы голеней кулинарным шпагатом.

-4

Далее растапливаем сливочное масло в маленькой кастрюльке на средне- слабом огне. Добавляем оставшийся чеснок, розмарин и тимьян.

-5

Выкладываем курицу в форму для запекания и натираем кожицу солью, перцем и паприкой. И отправляем ее в предварительно разогретую духовку.

-6

Пока курица в духовке, вынимаем ее каждые 30 минут и смазывайте маслом с чесноком и травами. Выпекаем около 90 минут пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются