Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 6 порций
Время приготовления: 45 мин.
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Супы
Национальная кухня:
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
2. Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
3. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Лук нарежьте мелкими кубиками.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
7. Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
8. Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
9. Куриное филе нарежьте кусочками.
10. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
11. После этого добавьте приготовленную зажарку.
12. В суп с овощами добавьте куриное филе.
13. Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу. Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.
14. Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!