Найти тему

Основы варганной йоги. Шиваистский и Вишнуистский подход

К моему большому сожалению, большинство людей по прежнему используют варган неосознанно. Играют, бренчат, прикалываются. Не сильно вдаваясь в подробность: а зачем мне это действие? В чем его суть?

И Бог с ними. Это Вишнуистский подход.

Кто изучает йогу не только по постам в соцсетях, знают, что существует два больших подхода в йоге: Вишнуистский и Шиваистский. Эти два Бога олицетворяют различные архетипы мироздания: поддерживать и разрушать, соответственно.

Когда я лишь тренькаю, и удовлетворяюсь достигнутым, считая себя достаточно крутым - это Вишнуистский подход. Мне дорого то, что сейчас есть, и я за него держусь.

Без такого подхода невозможно выстроить цивилизацию. Всегда нужны те, кто определился с судьбой и готов дальше нести свой крест во имя Бога. На их плечах удерживается постоянство.

Но есть и другой подход - Шиваистский. Это бесконечное разрушение достигнутого и постоянное движение вперед. Новые достижения, снова разрушение и дальше вперед. Постоянная "смерть".

Возможно даже не смерть, а отказ от старого во имя нового. Шива никогда не останавливается на достигнутом. Он все время в движении, в переходе на следующие уровни.

Так вот мой подход к варганной йоге исключительно Шиваистский.

Это постоянное повышение уровня мастерства. Отказ от понятого и принятого.

Мне важны результаты, а еще лучше вектор на постоянное достижение новых результатов.

Я не цепляюсь за те образы себя, которых достигли мои ученики. Я разрушаю их, помогаю осваивать новые, никогда не останавливаясь на достигнутом.

Я знаю, многие меня боятся. Кого-то я выбешиваю.

Это понятно. Мало кто хочет терять себя. Такого уютного и понятного.

Так что если вам хорошо в том, что вы из себя представляете сейчас - не приходите ко мне. Я для вас опасен.

Но если вы стремитесь увидеть что там, за горизонтом, и набрать хороший темп в этом процессе - добро пожаловать!

Все только начинается!