Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Три моих любимых десерта без выпечки🍌🍫 Готовятся очень легко

Оглавление

Согласитесь, десерт - это то, что должно быть вкусным, менее калорийным, желательно полезным и, что не менее важно, готовиться быстро и без головной боли.

А что, если я вам скажу, что все эти критерии вполне реально сочетаются?

Предлагаю вам несколько простых рецептов, которые займут минимум времени, при этом будут очень вкусными и даже полезными.

1. Сырники

Уверена, вы все знаете те самые восхитительные сырники, которые продаются в магазинах. Так вот, давайте приготовим их дома.

-2

Нам потребуется:

  • 500 г творога;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г пармезана;
  • по вкусу сахарозаменитель, соль и ванилин.

Глазурь:

  • 3 плитки молочного шоколада;

2 столовые ложки растительного масла.

Что я делаю. Беру творог и добавляю к нему сразу масло, ванилин, сахарозаменитель, соль. И вот такую основу сразу блендером перемешиваю - поверьте, так гораздо быстрее, чем всыпать все ингредиенты по отдельности.

С пармезаном так не получится, поэтому просто мелко нарезаю его и добавляю к творожной основе.

Теперь очень важно все тщательно перемешать и переложить в пакет (не обязательно использовать кондитерский мешок, подойдет даже обычный целлофан, у которого следует отрезать уголок).

-3

Остается выдавить получившуюся смесь на плоскую доску, имитируя сырники, и отправить все в холодильник на час.

-4

Пока основа застывает, я растапливаю шоколад в микроволновке и добавляю немного масла. А по истечении часа просто обваливаю основу в сладкой смеси. И все готово.

-5

Пикантные и даже необычные по вкусу сырники готовы к подаче.

2. Авокадный десерт

Очень полезный вариант, ведь мы будем использовать настоящий авокадо, а не шоколадную форму.

-6

Итак, нам понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 120 мл сливок;
  • соль и сахарозаменитель;
  • шоколад (можно заменить пастой);
  • орехи.

Придется действовать максимально аккуратно. В общем, беру самый мягкий и спелый авокадо и удаляю всю его мякоть так, чтобы не повредить тонкую кожуру.

-7

Сердцевину помещаю в блендер, добавляю сливки и тщательно блендером перемалываю до состояния пюре.

Как только основа готова, нужно собрать все вместе. Авокадное пюре перекладываю обратно в кожуру авокадо, а в центр выкладываю растопленный шоколад - это будет наша вкусная и съедобная "косточка".

Сверху, для красоты и вкуса, посыпаю все орехами (их можно измельчить или положить целыми).

-8

Вот так просто и быстро вы получаете необычный десерт, который, кстати, понравится даже тем, кто не любит авокадо.

3. Шоко-банан

Сочетание шоколада и банана, что может быть лучше? Наверное, уже ничего, разве что их вариация в виде мороженого.

-9

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • ореховая паста;
  • молочный шоколад;
  • арахис.

Бананы очищаю от кожуры и режу пополам. Затем насаживаю дольки на шпажки, чтобы потом было удобнее их поливать.

-10

Растапливаю шоколадную основу, а орехи мелко крошу.

Ореховую пасту плавить не стоит, но можно оставить ее в комнатной температуре, чтобы она стала более тягучей и легче покрыла основу.

-11

Остается только обмакнуть фруктовую основу сначала в пасту, затем в молочный шоколад и посыпать арахисом.

-12

Оставьте такие бананы на час, шоколад и так схватится, но для лучшего результата можно отправить все в морозилку.

-13

Шоко-банановый десерт готов

Что ж, дорогие мои кулинары, вот такие простые рецепты я для вас подготовила. Пробуйте их повторить и пишите свои результаты в комментариях👇

И обязательно ждите чего-то новенького и вкусного❤️

Еда
6,93 млн интересуются