Согласитесь, десерт - это то, что должно быть вкусным, менее калорийным, желательно полезным и, что не менее важно, готовиться быстро и без головной боли.
А что, если я вам скажу, что все эти критерии вполне реально сочетаются?
Предлагаю вам несколько простых рецептов, которые займут минимум времени, при этом будут очень вкусными и даже полезными.
1. Сырники
Уверена, вы все знаете те самые восхитительные сырники, которые продаются в магазинах. Так вот, давайте приготовим их дома.
Нам потребуется:
- 500 г творога;
- 60 г сливочного масла;
- 100 г пармезана;
- по вкусу сахарозаменитель, соль и ванилин.
Глазурь:
- 3 плитки молочного шоколада;
2 столовые ложки растительного масла.
Что я делаю. Беру творог и добавляю к нему сразу масло, ванилин, сахарозаменитель, соль. И вот такую основу сразу блендером перемешиваю - поверьте, так гораздо быстрее, чем всыпать все ингредиенты по отдельности.
С пармезаном так не получится, поэтому просто мелко нарезаю его и добавляю к творожной основе.
Теперь очень важно все тщательно перемешать и переложить в пакет (не обязательно использовать кондитерский мешок, подойдет даже обычный целлофан, у которого следует отрезать уголок).
Остается выдавить получившуюся смесь на плоскую доску, имитируя сырники, и отправить все в холодильник на час.
Пока основа застывает, я растапливаю шоколад в микроволновке и добавляю немного масла. А по истечении часа просто обваливаю основу в сладкой смеси. И все готово.
Пикантные и даже необычные по вкусу сырники готовы к подаче.
2. Авокадный десерт
Очень полезный вариант, ведь мы будем использовать настоящий авокадо, а не шоколадную форму.
Итак, нам понадобится:
- 2 авокадо;
- 120 мл сливок;
- соль и сахарозаменитель;
- шоколад (можно заменить пастой);
- орехи.
Придется действовать максимально аккуратно. В общем, беру самый мягкий и спелый авокадо и удаляю всю его мякоть так, чтобы не повредить тонкую кожуру.
Сердцевину помещаю в блендер, добавляю сливки и тщательно блендером перемалываю до состояния пюре.
Как только основа готова, нужно собрать все вместе. Авокадное пюре перекладываю обратно в кожуру авокадо, а в центр выкладываю растопленный шоколад - это будет наша вкусная и съедобная "косточка".
Сверху, для красоты и вкуса, посыпаю все орехами (их можно измельчить или положить целыми).
Вот так просто и быстро вы получаете необычный десерт, который, кстати, понравится даже тем, кто не любит авокадо.
3. Шоко-банан
Сочетание шоколада и банана, что может быть лучше? Наверное, уже ничего, разве что их вариация в виде мороженого.
Нам понадобится:
- 2 банана;
- ореховая паста;
- молочный шоколад;
- арахис.
Бананы очищаю от кожуры и режу пополам. Затем насаживаю дольки на шпажки, чтобы потом было удобнее их поливать.
Растапливаю шоколадную основу, а орехи мелко крошу.
Ореховую пасту плавить не стоит, но можно оставить ее в комнатной температуре, чтобы она стала более тягучей и легче покрыла основу.
Остается только обмакнуть фруктовую основу сначала в пасту, затем в молочный шоколад и посыпать арахисом.
Оставьте такие бананы на час, шоколад и так схватится, но для лучшего результата можно отправить все в морозилку.
Шоко-банановый десерт готов
Что ж, дорогие мои кулинары, вот такие простые рецепты я для вас подготовила. Пробуйте их повторить и пишите свои результаты в комментариях👇