У всех разная вариация данной капусты, я пока остановилась на одном рецепте. Использую только стеклянные банки, на мой взгляд все таки пластмассовая тара не очень подходит.
- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 1 средняя свекла,
- 1 средняя или большая морковка,
- 1 головка чеснока,
Для маринада (на 1,5 литра воды)
- 3 ст. ложки соли,
- 6 ст. ложек сахара,
- 8 листиков лаврушки,
- 10 горошин чёрного перца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 120 гр. уксуса 9%
Приготовление самое простое. Капусту режете большими кубиками или полосками. Морковь шинкуем (я использую вариант для корейской нарезки), свеклу режем брусочками. Чеснок пластинами.
Складываем в 3-х литровую банку слоями.
Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю, кипятим пять минут. Заливаем в банку с капустой.
Закрываем крышкой и отправляем настаиваться на пару дней.