Найти тему
29 подписчиков

Капуста со свёклой. Пилюска

У всех разная вариация данной капусты, я пока остановилась на одном рецепте. Использую только стеклянные банки, на мой взгляд все таки пластмассовая тара не очень подходит.

Пилюска
Пилюска

  • 1,5 кг белокочанной капусты,
  • 1 средняя свекла,
  • 1 средняя или большая морковка,
  • 1 головка чеснока,

Для маринада (на 1,5 литра воды)

  • 3 ст. ложки соли,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 8 листиков лаврушки,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 120 гр. уксуса 9%

Приготовление самое простое. Капусту режете большими кубиками или полосками. Морковь шинкуем (я использую вариант для корейской нарезки), свеклу режем брусочками. Чеснок пластинами.

Складываем в 3-х литровую банку слоями.

Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю, кипятим пять минут. Заливаем в банку с капустой.

Закрываем крышкой и отправляем настаиваться на пару дней.