Найти в Дзене
Электромозг

США всё. Европа тоже. Пришло время решать свои вопросы без оглядки на них.

Всё так же, как и ранее, мне не очень понятно, что там в голове у США. Ещё в мае прошлого года, перед «контрнаступлением» ВСУ, я сомневался в том, что это контрнаступление будет. Всё же для США логичнее было максимально затягивать конфликт, а неудавшееся контрнаступление могло сильно ослабить их позицию (что, собственно, и произошло).

Вряд ли они полагали, что Украина сможет принципиально улучшить свои позиции. Чтобы так думать, надо быть полным балбесом. Ведь они должны были понимать, что выиграть в конфликте с Россией на Украине они не смогут, а контрнаступление — это просто ускорение убийства Украины. Или всё же они балбесы?

В связи с этим я считал, что «контрнаступление» возможно только в одном случае — если США собираются тупо соскочить с темы, побыстрее убив Украину. И таки попытка «контрнаступления» всё же была. То есть, это означает, что у США нет планов затягивать этот конфликт неопределённо долго. Иначе они бы поберегли живую силу, чтобы оттянуть вступление в войну, например, Румынии, Польши а затем и Германии, что всё же сулило бы им некоторую неопределённость.

Но вот, судя по всему, США таки постепенно сливают Украину, что подтверждает мои предположения о сливе, и всё же соскакивают с темы. Одновременно они, судя по всему, довели Европу до ручки, раскрутив их на автономный конфликт с Россией без своего непосредственного участия. Если раньше Европу надо было уговаривать на поставки вооружений, то сегодня, судя по всему, процесс пошёл внутри Европы сам по себе. Леммингов завели и направили. Можно и на покой.

Итак, теперь самое интересное — а к чему это всё приведёт? Тут опять возникает много вариантов. Я всё ещё продолжаю думать, что в конфликт действительно могут напрямую втянутся европейские страны. С одной стороны, логичнее всего предположить, что первой в утиль пойдёт Польша. Но у меня есть некоторые сомнения. Польша — это не Украина. Это страна с длинной историей государственности и ярко выраженным собственным мнением и осторожностью. Её так просто в утиль не направить.

Таким образом, у меня складывается ощущение, что надеясь на Польшу, все будут о неё спотыкаться. Она будет крайне агрессивной, но сама впрямую вряд ли будет воевать с Россией, хотя солдат будет продолжать посылать. Скорее, под раздачу попадёт Германия и Молдавия, чьи аэродромы будут использоваться для украинской авиации, за что они и поплатятся. Ну. мне так кажется.

-2

И ещё у меня появилось ощущение, что США можно начинать массово игнорить. Если раньше я считал, что переговоры надо вести не с Украиной, а с США, то теперь я думаю, что США в существующих условиях уже не представляют той силы и того влияния, которое было у них ещё вначале конфликта.

Я думаю, что вопрос в рамках Украины теперь правильно решать с Украиной, цинично заставляя их самих принимать решения вразрез с мнением США, а вопрос в рамках Европы — именно с Европой, заставляя их также принимать самостоятельные решения без оглядки на США. Нужно силовым образом дать понять и Украине и Европе, что США уже не у дел, и их правильнее просто игнорить, дабы они не погружали их и далее в полный мрак.

Очевидно, что сегодня самое удачное время для превращения США из сверхдержавы в обычную региональную державу. Истощённой Европе сегодня нужно явно показать, доходчиво продемонстрировать неспособность США оказывать какое бы то ни было влияние на мировую повестку. Вдолбить в их тупые мозги, что лидер поменялся, и договариваться теперь нужно с другими хозяевами. Судя по тому, кто сегодня у власти в Европе, это будет сделать несложно, как минимум, банальной заменой этих «лидеров».

Сожаление вызывает лишь тот факт, что Путин очень (на мой взгляд, чрезмерно) осторожен, и постарается всё сделать юридически грамотно. Между тем, я думаю, что нужно действовать существенно грубее и быстрее. Спровоцировать цветные революции в странах Европы и расставить там у власти своих людей.

-3

Сегодня это не должно быть слишком сложным. Мы должны понять, что в политике доброта добром не возвращается. Скорее, расценивается, как слабость, и приводит к отрицательному эффекту. Поэтому наплевать на все юридические нормы и нагло реализовывать свои задачи, уверяя, если так уж надо, остальной мир в юридической чистоте своих действий.

Думаю, после того, как повела себя Европа, мы уже можем с ней не церемониться, и действовать внутри неё так, как она того заслужила. А США нужно тупо игнорить. Процесс уже пошёл. Их базы бомбят, проблемы у них растут, как снежный ком, внутри бардак и чуть ли не гражданская война.

Кстати, я вот не уверен, что наши спецслужбы прилагают какие-то усилия для раскачки революции внутри США, а надо бы. Повод есть, и после выборов было бы неплохо вывести на их улицы максимальное количество людей вне зависимости от того, кто победит. Максимум радикализма и бардака — всё то, что они устраивали на Украине и в других странах, обязательно надо устроить у них.

При этом за ядерное оружие нет смысла беспокоиться. Оно и так уже довольно распространено в мире. Ну, будет оно ещё у нескольких стран после распада США — не страшно. У них уже не будет причин его применять против России, а между собой на своём континенте пусть воюют. У меня вообще от этого ни один мускул не дёрнется после того, что они учиняли все эти годы со всем миром, а тем более, с Россией.

Заключение

В общем, не вдаваясь глубоко в аналитику, подытожу лишь свои ощущения от текущего момента. Авторитет США в мире уже не авторитет и продолжает падать, как бы они не пыжились. Объективная реальность. Империя на этапе упадка, и ничего с этим не поделаешь.

Им остаётся только во-время свернуться до размеров региональной державы, чтобы сконцентрироваться на себе и не развалиться на штаты (а такую перспективу их развала нужно у них постоянно подогревать, чтобы у них времени не было гадить другим).

Европа разорена Соединёнными Штатами, и будет продолжать стагнировать до тех пор, пока там не сменятся элиты, которые поймут, что их новые хозяева — Россия и Китай. Когда на них снизойдёт просветление, восстановят и северные потоки, и промышленность.

Нужно также понимать, что Россия выйдет из войны, имея самую сильную армию мира как в техническом смысле, так и в профессиональном. Осознание этого обязательно поможет Европе начать принимать правильные решения и оградит её от излишнего давления умирающей сверхдержавы США.

Также внутри России начнут более активно рождаться идеологические основы, которые приведут в перспективе нескольких лет к рождению правильной идеологии. А то прямо стыдно слышать было от Путина все эти формулировки идеологии в его видении. Сначала это был, кажется, достаток среди населения, потом — патриотизм... Ну не понимает человек смысла слова «идеология», не требуйте от него этого.

Это не тот человек, к сожалению, который способен сформулировать идеологию. Он слишком практик, и все его мысли слишком практические, а для формулирования идеологии нужны совершенно иные способности мыслителя, и не одного. Идеология должна родиться в их умах сама и естественным путём и органично быть принята большинством населения. Торопиться с её поиском вряд ли нужно. Если она не рождается, значит, время ещё не пришло.

На сегодня всё. Ставьте нравлики, делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. Пока! :-)