Доброе воскресное утро!
Бабочки в животе у меня в самом прямом смысле, я их ем )))
Нутобабочки, Пшенобабочки и Овсянобабочки=вот такая вкусная семейка .
Это безглютеновые блины, но в одно прекрасное утро мне пришла идея развернуть их таким образом и дополнить двумя разными начинками. Результатом превращения блина в бабочку я осталась довольна и хочу поделиться с вами )
Лидирует Свекольный овсяноблин, он меня поразил своим глубоким оттенком ) и под селёдку идеально ) а тема селёдки зимой у меня была широко представлена )
Замешиваем тесто с вечера, я свои "4 ложки": 4 ст ложки овсяной муки+4 ст ложки жидкости + 1 яйцо. Утром добавляем пюре из запечённой свеклы 60-80гр и по щепотке соды и соли. Выпекаем блин, этот я пекла с одной стороны под крышкой. Остужаем. Я смазала одну сторону творожным сыром и выложила кусочки сельди и немного фиолэтового лука по случаю воскресенья, а на вторую рикотту и малину.
Осталась очень довольно своим "произведением"
А первой бабочкой стал Нутоблин.
Рецепт и технология те же. Варианты начинок 1) паштет из печени +огурец и 2) кокосовый урбеч+ягоды и киви
К Нутобабочке чаще всего идёт паштет с огурцом и урбеч с ягодами. Идеально!
Пшеноблин тоже можно! Безглютеново-безлактозный, так тоже можно и довольно популярно в наше время. В составе теста вода (или растительное молоко) вместо молочки и в начинке 1) кабачковая икра + курица+вяленые томаты и 2) арахисовая паста +яблоко. Сверху это фиолетовый базилик.
Как вы понимаете, вариантов масса! И в составе блинов, засчёт разной муки, и уж тем более начинок и намазок просто бесчисленное множество!
Можно и не разворачивать "крылья" ) Но 2 начинки это в любом случае прикольно )
Здесь 1) Паштет с грибочками + 2) Кокосовый урбеч с сельдереем и гранатом
А вы пробовали всякобоины с двумя начинками? Буду рада вашим вариантам )