Гренки с базиликом - вкусный, сытный, завтрак, время приготовления всего 15 минут.
Продукты
Французский багет - 1 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.ложки
Яйца разбиваем в глубокую чашу.
Добавляем к яйцам молоко, солим по вкусу.
Слегка взбиваем содержимое венчиком для взбивания.
Нарезаем хлеб на порционные кусочки.
Добавляем базилик и черный перец. Всё перемешиваем.
Разогреваем сковороду на сильном огне и добавляем растительное масло для жарки. В чашу выкладываем кусочки французского багета и даем им несколько секунд пропитаться полученной смесью, переворачивая их, чтобы все стороны покрылись смесью. Можно слегка прижимать кусочки хлеба вилочкой, чтобы середина тоже пропиталась. Долго не пропитывайте батон. иначе будет разваливаться. Выкладываем гренки на разогретую сковороду.
Обжариваем гренки 1,5 - 2 минуты с одной стороны, а потом с другой.
Снимаем со сковороды гренки с базиликом на разогретую слегка тарелочку (чтобы гренки не потеряли форму) и всё, завтрак готов.
Приятного аппетита!