В этот раз нам не повезло, купили кольца кальмаров которые оказались нечищеными от пленок. Плевались всей семьей . Я не знаю,может они все не чищенные, так как до этого не покупала никогда кольца. Но прожевать вот эту пленку очень трудно и неприятно. На жарку абсолютно не подошли.
Не знаете что приготовить на ужин,а муж говорит что-нибудь? Добро пожаловать в море идей, где вы найдете самые простые,но очень вкусные,а главное недорогие рецепты! Скорее подписывайтесь и присылайте свои рецепты мне на почту iudina-19921@mail.ru.
Только нечищеные целые тушки. Чищенные для меня тоже невкусные, уж не знаю что они там с ними делают.
Так бы и валялись в холодильнике ,но я решила исправить ситуацию,жалко все-таки почти 500р за них отдали.
Ингредиенты самые простые и их немного:
-собственно кольца кальмара,но в оригинале я вам посоветую покупать не кольца,а обычные нечищеные тушки, так будет в 100500раз вкуснее!
- 1 упаковка крабовых палочек
-1 большой , длинный и гладкий огурец или 2 средних с пупырками
-3 яйца с0 или 4шт если с2
-1 большой зубчик чеснока
-зелень укроп и петрушка (у меня не было укропа,но с ним вкуснее)
-соль,молотый черный перец
-майонез
Еще в такой салат добавляют зеленый горошек, но мне не нравится с ним, но вы можете поэкспериментировать, вдруг вам зайдет)
А еще его готовят без крабовых палочек, я попробовала- мне не хватает вкуса без них.
Приготовление:
Яйца отварить, огурец порезать соломкой, яйца соломкой, отварить кальмары.
Как варить кальмары?
Поставить воду на огонь для закипания. Как закипела-бросаем кальмары в воду и ждем их закипания. Как только закипели -2 минуты и все. Вытаскиваем. Ни в коем случае не больше,иначе получим резину.
Кальмары я так же нарезала соломкой,почистить от пленок мне не удалось. Оставила уж как есть.
Разрезала крабовую палочку на пополам и порезала и так же в салат.
Затем щепотку соли, чеснок размять в чеснокодавке или потереть на мелкой терке. Поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и заправить майонезом.
И все, нежный , легкий и вкусный салатик на вечер готов. Можно готовить как на праздник так и на ужин, а еще я не знаю как вы,а я просто обожаю завтракать такими салатиками.
Надеюсь вам понравился мой рецепт, заходите еще!