Найти тему

Первое дальние путишествие, часть 4.

Яндекс фото.
Яндекс фото.

Уважаемые гости канала и дорогие подписчики, продолжаю делится с Вами своими впечатлениями от поездки в Калининград. Часть первая тут, часть вторая тут, часть третья тут.

Нас предупредили, что поездка будет долгой, по этому мы должны плотно позавтракать и взять с собой воды.

После завтрака за нами заехал автобус, мы загрузились и отправились в путешествие. Первое время ничего интересного не попадалось, мы разговаривали смеялись, да забыл сказать, нас было тридцать человек, 15 с нашей школы и 15 с другой школы района, далеко от нас находящийся. К этому времени мы все уже перезнакомились и делились своими историями, которые по крайней мере 15 человек не знало. Было весело.

Потом мы въехали на Куршскую косу, первая достопримечательность которую я запомнил, это танцующий лес или пьяный лес. Листайте галерею.

Зрелище интересное и запоминающиеся, вызван такой эффект тем, что эти сосны растут на песчаных дюнах, песок перемещается, а вместе с ним и корни сосен, а потом, как известно всё тянется к свету и сосны не исключение.

Куршская коса имеет длину 90 км. а ширину, если мне не изменяет память от 3км. до 500м.

Вот когда мы проезжали самое узкое место, водитель автобуса рассказал нам одну историю, уж правда это или нет судить не берусь.

В этом самом узком месте иногда косу переливает, дорогу затопляет видны лишь столбики и вот какой то дебил из водительской братии, везя очередную партию туристов, подъехав к затопленному участку дороги сказал обращаясь в салон,

- ну чо смертнички поплыли.

В автобусе паника, водилу по возвращению на базу уволили.

Следующие, что мне запомнилось, это музей аквариум. Он находится на окончание косы и в данный момент это территория Литвы.

Он расположен в бывших немецких казематах, запомнилось как здание, так и обитатели, такого количества рыб, я больше не где не видел.

Особенно запомнилось два эпизода, камбала живая использовалась как корм, вот когда её запустили, было такое впечатление, что в аквариум опустили телевизор, такое от нею исходило свечение. Второй эпизод, пингвины, я сперва думал, что они ненастоящие, стоят и не шевелится, а через какое то, довольно продолжительное время, бац и ныряют.

Так же запомнились мурены.

Потом на небольшом пароме мы отправились в Клайпеду. Там мне запомнились лишь улицы замощенные брусчаткой и крыши покрытые черепицей.

Вот в общем и всё, что запомнилось из той недельной экскурсии.

Обратная поездка прошла без приключений, между поездами было мало времени и мы только и успели с Белорусского на Павелецкий переехать.

Но у этой истории было ещё небольшое продолжение.

Первого сентября, как и положено ученикам мы прибыли в школу. Прошла торжественная линейка, сидим на уроке мира, в класс заглядывает физрук и говорит, что нас с другом вызывает директор. Идём, думаем, вроде как на бедокурить ещё не успели, за что?

Заходим в кабинет, директриса, предлагает расписаться нам в зарплатной ведомости и выдаёт нам по 69 рублей, это осталось от наших заработанных денег за прополку свеклы, помимо тех которые были потрачены на поездку.

Надо сказать деньги по тем временам не малые.

Вот такая история в четырёх частях получилась. Жду Ваших мнений, лайки и подписка приветствуются.