Мы воспринимаем некоторые продукты как безусловно полезные из-за стереотипов о содержании в них витаминов. А на самом деле именно они могут негативно отразиться на нашем здоровье из-за неучтенного сахара. Гораздо больше витамина С содержится в соке квашенной капусты. Исключение - кокосовая вода. Максимально сбалансированный по содержанию микроэлементов напиток. Лучшими пробиотиками будут квашенные без уксуса овощи, которые также содержат клетчатку. В России есть локальные продукты, хорошо влияющие на иммунитет. Например, дигидрокверцетин - из сибирской лиственницы. Но важнее в климате с малым количеством солнечных дней - регулярный прием витамина D3. Сухофрукты можно есть несколько штук в день. И вопреки стереотипу, с основным приемом пищи, а не в качестве «здорового» перекуса. Последний вызовет скачки сахара и инсулина. Высокое содержание калия можно найти в бананах (полезнее не дозревшие), авокадо, большинстве орехов, чечевице, фасоли, белых грибах, какао бобах. Чем оп
Что такое неучтенный сахар и какие «полезные» продукты на самом деле вредны?
14 февраля 202414 фев 2024
6
2 мин