Найти тему
Yan Daily

Путешествие в Таиланд в феврале

С 19 по 28 февраля на курорте Soneva Kiri на острове Ко Куд будут проходить гастроли известного итальянского шеф-повара Мирко Дзаго.

Для этой поездки Дзаго создал особое меню, вдохновленное его впечатлениями от острова во время прошлой поездки. В новом меню Мирко решил превратить ужин в гастрономическое путешествие по знаковым для него вкусам и ингредиентам, особое внимание уделив вегетарианским позициям.

-2

Мирко Дзаго является одним из основоположников тренда на итальянскую кухню в России. Его карьерный путь начался в 1988 году в одном из локальных ресторанов родного для него города Аоста, расположенного на севере Италии в окружении Альпийских гор. Мирко всегда вдохновляли путешествия, и он успел поработать в лучших ресторанах Гштаада, Женевы и Майорки. Вернувшись в Италию, он оттачивал кулинарное мастерство в знаменитых Petit Restaurant Hostellerie du Cheval Blanc (** MICHELIN) в Аосте и Petit Restaurant (* MICHELIN) в отеле Grand Hotel Royal and Golf в городе Курмайор, а позже работал в ресторане The Terazza (* MICHELIN) при отеле Eden в Риме. В 2001 году Мирко Дзаго переехал в Россию, где на протяжении 16 лет возглавлял кухню ресторана «Сыр». Сегодня Мирко возглавляет кухню сразу нескольких популярных проектов одного из крупнейших ресторанных холдингов Novikov Group – ресторанов «Аист» (рекомендован гидом MICHELIN Moscow 2022), Onest и Bro&N в Москве, а также руководит рестораном La Fabbrica в Ростове-на-Дону.