Найти тему

Бомбическая закуска из пекинки без длительного маринования

Чудесная пикантная закуска с кисло-сладким соусом готовится быстро и просто, а главное, не требует длительного маринования. Её можно и нужно есть сразу после приготовления. Закуска получается сочной и слегка хрустящей. Регулируя количество острого перца, можно получить супер острую закуску или лишь слегка с остринкой. Тут уж дело предпочтений. Рекомендуем!

Закуска из пекинской капусты по-тайски

Солёность соевого соуса может быть разной, поэтому его количество может немного отличаться.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрежьте капусту вдоль на несколько частей и положите её на 1 минуту в подсоленный кипяток. А затем достаньте и дайте остыть.

-2

2. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом нарезанный чеснок, имбирь и перец чили около 1 минуты. Затем влейте хорошо размешанную смесь из крахмала, воды, соевого соуса, сока лимона и сахара. Периодически перемешивая, варите соус до загустения. При необходимости отрегулируйте вкус соуса.

-3

3. Полейте капусту соусом и присыпьте кунжутом. Также можно посыпать свежей зеленью.

-4

Готовую закуску сразу подавайте на стол.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Закуска из пекинской капусты по-тайски — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста пекинская - 1 шт.

Кисло-сладкий соус:

  • Соевый соус - 45 мл
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 25 мл
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Чеснок - 8 г
  • Имбирь - 8 г
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Приятного аппетита!