Чудесная пикантная закуска с кисло-сладким соусом готовится быстро и просто, а главное, не требует длительного маринования. Её можно и нужно есть сразу после приготовления. Закуска получается сочной и слегка хрустящей. Регулируя количество острого перца, можно получить супер острую закуску или лишь слегка с остринкой. Тут уж дело предпочтений. Рекомендуем!
Закуска из пекинской капусты по-тайски
Солёность соевого соуса может быть разной, поэтому его количество может немного отличаться.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте капусту вдоль на несколько частей и положите её на 1 минуту в подсоленный кипяток. А затем достаньте и дайте остыть.
2. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом нарезанный чеснок, имбирь и перец чили около 1 минуты. Затем влейте хорошо размешанную смесь из крахмала, воды, соевого соуса, сока лимона и сахара. Периодически перемешивая, варите соус до загустения. При необходимости отрегулируйте вкус соуса.
3. Полейте капусту соусом и присыпьте кунжутом. Также можно посыпать свежей зеленью.
Готовую закуску сразу подавайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста пекинская - 1 шт.
Кисло-сладкий соус:
- Соевый соус - 45 мл
- Вода - 50 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 25 мл
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 8 г
- Имбирь - 8 г
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
Приятного аппетита!