Найти тему
Ярик Самогонщик

Лимонная водка. Двумя способами.

Лимонный мацерат.
Лимонный мацерат.

Для ее изготовления понадобится либо заранее настоять качественный дистиллят на лимонах либо если есть джин корзина то тогда вам нужен сушёный лимон и все.

В случаи если если у вас нет джин корзины, как я выше сказал вам нужно будет настоять за 14 дней до мацерации.

Для изготовления настойки потребуется на 1 литр самогона 60 градусов 1 лимон. Лимон помыть с содой и порезать на кусочки залить самогоном и настоять, каждый день помешивая.

После истечения указанного срока полученный настой отфильтровать. Разбавить в соотношении на литр самогона 2 воды и перегнать по следующей схеме➡️

  • Отбор голов 10 мл с литра залитого сырья и ориентируетесь по запаху.
  • После того как отобрали головы отбираем тело до падения общей крепости до 40 градусов именно общей крепости, а не в струе.

Разбавлять полученный продукт нельзя, потому что произойдет опалесце́нция

В случаи с джин корзиной все проще берется сухой лимон 🍋 и засыпается в джин корзину. Начинается перегон таким же образом как и в первом варианте на джин корзина сразу не вставляется сначала отбираются просто головы по такому же принципу, а потом когда отбор голов закончен быстро разбирается аппарат и вставляется джин корзина и дальше по такому же принципу

Не забудь подписаться✅🔥