Найти тему
FBM.ru

Американские ученые назвали рыбу для снижения холестерина

Представители медицинского кампуса Аншутца (CU Anschutz) Университета Колорадо выяснили, что включение в рацион некоторых видов рыб может поспособствовать улучшению уровня холестерина в крови человека.

Как пишет Journal Of Nutrition, в рамках опыта ученые сделали акцент на лососе. Витамины, минералы и Омега-3 жирные кислоты, которые есть в нем, способствуют уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а еще, по данным нового исследования, могут эффективно уменьшать уровень холестерина в крови.

В ходе опыта был обследован 41 участник в возрастной группе от 30 до 69 лет, страдавший от избыточного веса или ожирения. Все участники исследования придерживались средиземноморской диеты, в рамках которой они включали в свой рацион две порции лосося каждый день.

Итоги научной работы продемонстрировали улучшение показателей холестерина крови испытуемых при помощи регулярного употребления лосося. Для заметного эффекта ученые советуют включать лосось в рацион от двух до четырех раз в неделю.

Фото freepik.com