Найти тему
Покулинарим

Клубничное варенье получится идеальным: вот каким советам нужно следовать при его варке

1. От выбора правильной посуды зависит чуть ли не половина всего успеха. Для варки варенья не подходит эмалированная посуда, имеющая сколы и трещины. Так же нельзя использовать посуду и из алюминия. Идеальный вариант – тазик из нержавейки или меди.

2. При варке клубничного варенья многие хозяйки ленятся убирать образовавшуюся пенку. Но ей не место в банке с заготовкой. Из-за оставленной пенки ухудшаются вкусовые качества и уменьшается срок хранения варенья.

3. Предварительная обработка ягод должна быть максимально деликатной. Чтобы не повредить ягодки, мыть их нужно аккуратно. Для этого клубнику помещают в таз и заливают прохладной водой. Немного переворачивают ягоды руками и оставляют в воде на 20 минут. За это время грязь отмокнет и осядет на дно.

4. Чтобы сок не вытек из ягод при мытье, удалять плодоножки нужно только тогда, когда ягоды уже помыты и высушены от влаги.