Рецепт:
Капуста солёная 700 г
Лук 1 шт.
Паприка сладкая
Перец горошком смесь 7 шт.
Сахар 0.5-1 ч. л.
Лавровый лист 0.5 шт.
Филе куриное 500 г (2 грудки)
Перец
Соль 0.5 ч. л.
Для начала тушу солёную капусту.
Обжариваю лук до мягкости на растительном масле.
Добавляю солёную капусту.
Тушу капусту с луком на среднем огне, под закрытой крышкой минут 20.
Из специй беру перец горошком, лавровый лист, паприку и сахар. Измельчить лучше в ступке.
Добавляю специи в капусту, тушу ещё ориентировочно 10 минут.
Даю капусте остыть, это может быть не только начинка в рулеты, это и начинка в пирожки и в вареники, очень вкусно.
Куриную грудку делю на 2-3 части, в зависимости от размера.
Немного отбиваю, солю и перчу.
На один край отбитого филе кладу капусту.
Скручиваю рулет.
Для удобства можно закрепить зубочистками.
Готовые заготовки обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло, я наливаю масла столько, чтобы скрыло дно сковороды.
Выкладываю рулеты швом вниз.
Обжариваю одну сторону до румяности, переворачиваю, огонь ставлю ниже среднего, накрываю крышкой и готовлю 10 минут.
Затем ещё раз перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне, минут 10, время приготовления зависит от того, насколько тонко Вы отбили мясо.
Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Приятного аппетита.