В честь нежного праздника – 14 февраля, мы нашли для вас рецепт муссового торта «Зебра», который порадует вас и вашу вторую половинку!
Давайте готовить?
Для мусса и основы понадобятся следующие ингредиенты:
Сметана 20% — 400 г
Сгущенное молоко — 300 г
Сливки 35% — 200 мл
Порошковый желатин — 20 г
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар — 25 г
Шоколадное печенье — 180 г
Сливочное масло — 80 г
Молоко — 1 ст. л.
Для подачи можно использовать столовую ложку шоколадного сиропа и веточку мяты.
Способ приготовления:
Шаг 1 — подготовка ингредиентов.
Сливки для мусса необходимо хорошо охладить. Залейте желатин ложкой холодного молока и оставьте набухать. Измельчите печенье в блендере.
Шаг 2 — готовим основу.
Нарежьте сливочное масло на кусочки и растопите в микроволновке, влейте его в крошку из печенья. Тщательно перемешайте и добавьте столовую ложку молока. Сформируйте основу для торта, используя для этого кулинарное кольцо или форму для выпечки. Высыпьте туда готовую песочную крошку, разровняйте ее и утрамбуйте с помощью дна стакана. Поставьте остужаться в холодильник.
Шаг 3 — готовим основу для мусса.
Взбейте миксером на невысокой скорости сливки до воздушного состояния. В отдельной миске смешайте сметану и сгущенку. Набухший желатин влейте в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. А чтобы желатин не прилип ко дну, стоит брать не эмалированную посуду. Готовый желатин лучше всего использовать сразу же, но если не получается – охладите его в холодильнике, чтобы он не утратил свои свойства.
Шаг 4 — готовим мусс.
Постоянно помешивайте массу из сметаны и сгущёнки, влейте в неё желатин, добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Разделите смесь на две равные части, в одну добавьте ванильный сахар, а во вторую — какао.
Шаг 5 — сформируйте торт.
На подготовленную охлажденную основу вливайте поочередно по 2-4 столовые ложки ванильную и шоколадную заготовку. Сверху торта проведите от края к центру шпажкой или зубочисткой. Оставьте торт в холодильнике на 6 часов, чтобы масса застыла.