КБЖУ на сам блин без начинок: 284ккал 17/11/26
КБЖУ на весь блин с начинками : 477ккал 29/24/33
РЕЦЕПТ:
Блин:
- Геркулес монастырский - 35 гр (подойдёт любой долгой варки 15-20 мин)
- Яйцо 1 шт (C0)
- Клетчатка сибирская - 10 гр (можно без нее)
- Молоко 30мл
- Соль немного
Есть 2 способа смешивания.
- Положить геркулес и измельчить в блендере до более мелких частей, но не в пыль. Добавить все остальное, перемешать.
- Все соединить в тарелке, перемешать и оставить на 5-10 мин.
Я делаю вторым способом.
Получяется такая консистенция:
Жарка:
- Разогреваем сковороду и добавляем каплю масла (можно без него, если уверены что не пригорит)
- Как только сковорода максимально нагрелась, убавляем огонь до среднего и выкладываем массу.
- Закрыть крышкой и готовить около 2х минут (ориентируется по вашей плите, корочка должна схватиться)
- Перевернуть и готовить так же пару минут.
Такой блин получился с 2х сторон:
- Выкладываем блин на тарелку и делаем начинку, можно сделать 1 начинку, а можно разрезать блин пополам и сделать 2 разные начинки
В моем случае будет 2 начинки: Соленая и сладкая
Начинка соленая:
- Сливочный сыр хохланд 20 гр
- Авокадо 15 гр, посолить и полить лимоном
- Слабосоленая форель 30 гр
- Для вкуса и украшения бальзамический соус Monini классический (всегда кушаю рыбу с/с только с ним)
Начинка сладкая:
- Творог мягкий 0,1% простоквашино 30 гр
- Груша Конференция 30 гр
- Для сладости полито кленовым соусом Zero ( не рекомендую, не вкусный и совсем не похож на кленовый)
Такой завтрак, с разными вариантами начинок ем практически каждый день.
КБЖУ на весь блин с начинками : 477ккал 29/24/33
Баланс по жирам, белкам и углеводам хорошее и бодрое начало дня!
СЛОЖИТЬ И КУШАТЬ!