Друзья, всем привет! Готовлю очень полезные кето-блинчики из льняной муки. Кето-блинчики не содержат глютена и добавленный сахар, а потому подойдут всем, кто придерживается низкоуглеводного питания или следит за своим весом. Кето-блинчики получаются в один замес, а потому понадобится совсем немного свободного времени для полезного завтрака с любой начинкой по желанию. Кето-блинчики относятся к категории низкоуглеводной.
В тёплое молоко добавляю растительное масло, яйца, соду, соль, льняную муку и яблочный уксус.
Тщательно вымешиваю до теста без комочков. Вот такое густое льняное тесто получилось.
Вливаю вторую порцию очень горячего молока. Перемешиваю до блинного теста.
Обратите внимание, какое текучее тесто должно получиться. Если у вас тесто получилось текучим, добавьте больше молока, если жиже, добавьте чуть больше льняной муки. Раскаленную сковороду смазываю растительным маслом.
Порционно добавляю блинное тесто на раскаленную сковороду, формирую блинчики. Очень важно делать блинчики небольшими, чтобы при их извлечении они не порвались. Готовность каждой стороны проверять деревянной шпажкой.
Осторожно переворачиваю каждый блинчик лопаткой. После обжарки перекладываю каждый блинчик на тарелку. Перед каждой новой обжаркой сковороду необходимо смазывать растительным маслом. Таким образом обжариваю все блины.
Эти блины можно подавать любой сладкой и не сладкой начинкой, по вашему желанию. Блины получились очень нежные и пористые.
Особенно вкусно блины получаются с фруктовыми и ягодными джемами или сметаной.