Найти тему
Баунти

Блины из льняной муки, по рецепту в один замес

Друзья, всем привет! Готовлю очень полезные кето-блинчики из льняной муки. Кето-блинчики не содержат глютена и добавленный сахар, а потому подойдут всем, кто придерживается низкоуглеводного питания или следит за своим весом. Кето-блинчики получаются в один замес, а потому понадобится совсем немного свободного времени для полезного завтрака с любой начинкой по желанию. Кето-блинчики относятся к категории низкоуглеводной.

В тёплое молоко добавляю растительное масло, яйца, соду, соль, льняную муку и яблочный уксус.

-2

Тщательно вымешиваю до теста без комочков. Вот такое густое льняное тесто получилось.

-3

Вливаю вторую порцию очень горячего молока. Перемешиваю до блинного теста.

-4

Обратите внимание, какое текучее тесто должно получиться. Если у вас тесто получилось текучим, добавьте больше молока, если жиже, добавьте чуть больше льняной муки. Раскаленную сковороду смазываю растительным маслом.

-5

Порционно добавляю блинное тесто на раскаленную сковороду, формирую блинчики. Очень важно делать блинчики небольшими, чтобы при их извлечении они не порвались. Готовность каждой стороны проверять деревянной шпажкой.

-6

Осторожно переворачиваю каждый блинчик лопаткой. После обжарки перекладываю каждый блинчик на тарелку. Перед каждой новой обжаркой сковороду необходимо смазывать растительным маслом. Таким образом обжариваю все блины.

-7

Эти блины можно подавать любой сладкой и не сладкой начинкой, по вашему желанию. Блины получились очень нежные и пористые.

-8

Особенно вкусно блины получаются с фруктовыми и ягодными джемами или сметаной.