Приветствую Вас на моём канале.
Предпосол мяса для изготовления колбасок-пивчиков.
Если у Вас парное мясо или Вы купили его на рынке и продавец говорил,что вот прям утром оно хрюкало,бегало,прыгало,плавало,летало или ещё как-то двигалось-мясо необходимо положить в холодильник на 3-4 дня.
В теории конечно можно использовать парное мясо но не позднее чем через 2-3 часа от того как бегало.
Если мясо куплено в магазине или замороженное -предпосол можно делать сразу,естественно мясо надо разморозить.
Предварительно кусок мяса взвесить,это необходимо для расчёта посолочной смеси.
Нарезать мясо на кубики 1,5 на 1,5 см,можно и мельче.
Для посола используется смесь нитритной(0,6%) и обычной соли в пропорции 50 на 50%.
На килограмм мяса 11,5 г нитритной и 11,5г обычной соли.
Внимание!!!Тщательно рассчитать количество соли!
Вреден как избыток так и недостаток соли!
Посол мяса производится небольшими порциями и тщательно размешивается,чтобы соль попала на каждый кусочек мяса и так всё мясо постепенно и перемешивая хорошенько.
Когда всё мясо просолено нужно его уплотнить как можно лучше, чем меньше попадёт внутрь воздуха,тем лучше.
Затем затянуть миску с мясом стрейч-плёнкой в полный контакт,постараться чтобы воздух не остался под плёнкой.
Убрать в холодильник на 2-3 дня.
Затем продолжим.