Найти в Дзене
КОза. Ру.

Предпосол мяса для колбасок-пивчиков.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Предпосол мяса для изготовления колбасок-пивчиков.

Если у Вас парное мясо или Вы купили его на рынке и продавец говорил,что вот прям утром оно хрюкало,бегало,прыгало,плавало,летало или ещё как-то двигалось-мясо необходимо положить в холодильник на 3-4 дня.

В теории конечно можно использовать парное мясо но не позднее чем через 2-3 часа от того как бегало.

Если мясо куплено в магазине или замороженное -предпосол можно делать сразу,естественно мясо надо разморозить.

Фото автора.
Фото автора.

Предварительно кусок мяса взвесить,это необходимо для расчёта посолочной смеси.

Нарезать мясо на кубики 1,5 на 1,5 см,можно и мельче.

Для посола используется смесь нитритной(0,6%) и обычной соли в пропорции 50 на 50%.

На килограмм мяса 11,5 г нитритной и 11,5г обычной соли.

Внимание!!!Тщательно рассчитать количество соли!

Вреден как избыток так и недостаток соли!

Фото автора.
Фото автора.

Посол мяса производится небольшими порциями и тщательно размешивается,чтобы соль попала на каждый кусочек мяса и так всё мясо постепенно и перемешивая хорошенько.

Фото автора.
Фото автора.

Когда всё мясо просолено нужно его уплотнить как можно лучше, чем меньше попадёт внутрь воздуха,тем лучше.

Затем затянуть миску с мясом стрейч-плёнкой в полный контакт,постараться чтобы воздух не остался под плёнкой.

Фото автора.
Фото автора.

Убрать в холодильник на 2-3 дня.

Затем продолжим.

Фото автора.
Фото автора.