Все чаще и чаще слышно от разнообразных западных новостных издательств о том, что с Россией все отношения окончательно оборваны, и нас бойкотирует каждое государств в мире. К правде это, к счастью, не относится от слова совсем.
Придумать себе самому можно много чего, однако все эти фантазии волшебным образом никогда не станут реальностью. И вот пока они фантазируют – мы реализовываем все то, что хотим реализовать. Пресловутой «отмены» не существует, а Россия, тем временем, делает нужные выводы и принимает соответствующие решения.
Немаловажно будет подчеркнуть, что далеко не каждая европейская страна присоединилась к этому «параду безумия» и принимает массовое отрицание России. Даже в тех же Штатах можно встретить огромное количество люде, у которых есть своя голова на плечах. Руководствуются они строго теми ценностями, которых требует современная реальность, а не теми, которые пытается навязывать Байден и его шайка.
Реагируют они на это соответственно негативно, но продвигать свое мнение в массы не могут, поскольку внутри самих западных государств даже самые простые положительные высказывания о России находятся под строжайшим запретом.
- Если какие-либо межгосударственные отношения приносят пользу обеим сторонам – значит необходимо сохранять их, и делать все для того, чтобы эта взаимная польза сохранялась как можно дольше. Импульсивное «сжигание всех мостов» никогда не приводило к хорошим итогам – только к плачевным. Самым ближайшим и показательным примером работы данного правила служит Италия.
Но есть и другие примеры – например, можно вспомнить об Эстонии и Латвии.
- Происходит там много несуразных и абсурдных поступков. Все, что сделали советские солдаты они принимать не планируют, и всячески отрицают какие-либо их заслуги. И нет никаких сомнений в том, что когда-нибудь они все осознают. Когда-нибудь, но точно не сейчас. Не доросли морально они до этого осознания, поскольку головы их наполнены самой откровенной пропагандой, в которую все население этих стран свято верит.
И если Эстония с Латвией – дело долгосрочной перспективы, и они стали такими еще давно, то с Италией все воспринимается все несколько больнее, поскольку трагедия произошла относительно недавно.
Я понимаю, что коронавирусная эпидемия уже давным-давно забылась, и кажется чем-то далеким, несерьезным и так далее – но в момент, когда весь мир панически боялся этой напасти, мы делали все, чтобы помочь окружающим государствам.
Российская Федерация сделала для них крайне много. Свидетельством служит далеко не один новостной репортаж, как их народ принимал нашу помощь. Мы предоставили им людей, которые занимались обработкой их улиц, мы предоставляли им защитные средства целыми фурами! И в тот момент, когда мы решили им помочь – они нас любили, и напрямую заявляли об этом. А что сейчас? Сейчас они любят наших «жовто-блакитных» соседей.
Сколько времени им понадобилось для того, чтобы неожиданным образом нас «разлюбить»? Сущие копейки. Позиция поменялась радикально. И вот вопрос – к чему тогда вообще кому-то делать добро, раз оно так быстро забывается и не ценится от слова совсем?
Раз делаешь добро – значит нет абсолютно никакого смысла ожидать его в ответ. И если в нормальных условиях это может показаться чем-то предательским – то в современном мире это уже приравнялось к норме. И я не говорю, что необходимо забыть о каких-либо проявлениях добра, ни в коем случае. Просто нужно проявлять великодушие без каких-либо ожиданий, поскольку реальность всегда преподносит самый плачевный исход из всех возможных.
Поставляя вооружение нашим оппонентам и всячески критикуя, дискредитируя российские власти – они не хотят вспоминать той доброты, которая была когда-то проявлена в их сторону. Хоть забросай мы их деньгами, хоть целый город им там построй – ответная реакция была бы такой в любом случае. Раз народ и правительство там «с гнильцой» - то и отвечают они соответствуя своей природе.
Кому-то хочется делать добро, а кому-то – предавать. Это уже вопрос личного выбора, и повлиять мы на него никак не сможем. Просто в следующий раз, задумываясь о таких вот проявлениях доброты – лучше подумать о собственном народе, нежели чем о чужом.