Надежное партнерство – вопрос крайне спорный. В один момент можно быть уверенным в этом самом деловом партнере, а он раз – и выкинет такое, что кроме как предательством назвать нельзя.
И вот кому-кому, так России за все время существования довелось очень часто столкнуться с подобными примерами. Страданий наших от этого было столько, сколько ни одному государству пережить не пришлось. И только после 2022 года нашим правительством наконец выбран правильный вектор развития, в сторону образования четких и твердых принципов о том, что в этом деле эмоции или убеждения работать не могут.
В данном ключе можно обратиться к огромному количеству стран, изъявивших свое желание присоединиться к БРИКС. Понятное дело, что основным «источником притяжения» здесь являлась явно не Бразилия или Китай. Всем странам удалось воочию наблюдать за тем, как Российская Федерация в одиночку борется с целым Западом. Стоило нам так открыто продемонстрировать свою мощь и силу – и сразу же начали образовываться те, кто захотел завоевать уважение от Москвы, дабы в нужный момент извлечь из этого собственную выгоду.
И к сожалению, ввиду нашей повсеместной доброты у правительства отдельных стран начало складываться ощущение, будто бы мы – слабые. Если мы проявляем снисходительность в адрес большинства государств – то относительно нашего же государства у этих «остальных» политика совершенно другая. Прочные союзы в конечном итоге продемонстрировали свою хрупкость, и по факту от этого мы много не теряли, однако обида здесь возникает именно виду того, что большинство этих предательских актов возникало на фоне якобы крепкой дружбы.
Куда резко испарилась преданность Эрдогана – непонятно, и он спокойно размещает производство дронов у нашего оппонента. А как много было громких речей… С Китаем и вовсе все сложно – здесь больше играет экономическая связь, а вот как друзей они нас явно никогда не воспринимали.
Без принципов и четко сформированных ценностей мы далеко не уедем. И ожидать подобной исполнительности от мнимых «союзников» - шаг крайне глупый и наивный. В первую очередь надо брать в расчет именно собственные интересы, а затем уже думать о том, как это скажется на других. Наш глобальный путь предполагает именно принципиальное отношение ко всем вопросам, касающихся нашего суверенитета и государственности.
- Каждый шаг нужно тщательно продумывать, а любое решение – разбирать до самых мелких подробностей и деталей. В противном случае – будут возникать такие односторонние союзы, где в «плюсе» находится только одна сторона.
Самым главным союзником нашего государства является наша армия. И заместо того, чтобы прощать той же Африке огромные долги – можно было бы эту сумму проинвестировать туда, и «выхлоп» получился бы в сотни раз продуктивнее. Что мы получили от Африки взамен? По-моему – ничего. Развернули там свою «гуманитарную деятельность» и не даем Западу превратить весь африканский континент в одну большую бензоколонку.
А тем временем внутри самой страны происходит то, что язык не поворачивается назвать направленностью на население. Жизнь ветеранов проигравшей когда-то страны разительно отличается от жизней тех, кто вышел из этой схватки победителем.
И таких несправедливостей такое количество, что при объективном взгляде на положение вещей становится не по себе. Насколько безрассудным шагом было помогать с пожарами другим государствам в момент, когда наши леса полыхали в несоразмерно больших масштабах? Все эти вопросы никогда не найдут опять же объективного ответа, но это не значит, что в подобном ключе надо продолжать действовать и дальше.
Строгий аналитический подход, первые шаги к которому мы начали делать только недавно способен превратить Российскую Федерацию в то, чем было государство при Советском Союзе. С производством, независимостью и огромной мощью, которая была способна сдержать любого врага. И стоит запуститься этой «России 2.0» - и мир никогда не станет прежним. Окончательная смена полюсов в самом государстве однозначно преобразит положение дел на геополитической арене. И не России будут диктовать как ей жить, а Россия будет задавать тон всему миру. Второго варианта у нас попросту нет.