Найти тему

Город 5 звёзд

В Москве вчера случился ледяной дождь. Тротуары и дороги превратились в катки. Везде аварии. По радио передают: "Несмотря на погоду, аэропорты работают в штатном режиме. Но добираться туда лучше аэроэкспрессом".

Мне выезжать в аэропорт в 3 часа ночи. 

В Оренбург лечу, выступать.

Я решила, что всё же поеду на такси: ночь же, машин мало, доберусь.  

Спать я легла в полночь, но заснуть до этого времени так и не удалось.

Совсем недавно я пережила стресс: чуть не проспала поезд. Либо будильник не сработал, либо я его не услышала, но я сладенько спала себе в номере отеля, пока до отправления поезда не осталось 20 минут. Хорошо, что Рада, организатор мой, оперативно сориентировалась - и в дверь стучала, и по телефону звонила, подняли меня - и бегом. Успели, конечно. Но такое за много лет впервые. Я испугалась жутко.

Вероятно, сильнее всего взбодрились мои внутренние биологические часы. Они вообще решили не засыпать перед перелётами, боясь, что я снова не смогу проснуться.

Сажусь в авто в 3:05. Сна ни в одном глазу. Читаю сообщения в личке ВК, одно из них от Ольги.

Она собирается на мой концерт в Оренбурге. 

А перед этим они с семьёй летали в Москву на 3 дня, и должны были как раз вернуться ночью. И они как раз воспользовались советом про аэроэкспресс, который приехал вовремя и по расписанию, но что-то там в нем заклинило, замёрзло, и он приехал в аэропорт, но не открывал двери целый час. 

Поэтому Ольга с семьей опоздала на рейс.

 Тогда её муж пошел и взял новые билеты на утренний рейс. И всё бы хорошо, но никак не удавалось регистрацию пройти. Оказалось , муж взял билеты на 13 марта. А сейчас февраль. Пришлось доплатить за обмен, больше, чем стоят билеты. 

Вот такое недешевое приключение получилось у Ольги.

Она загрустила, и написала мне: "А вдруг вы летите тем же рейсом, в 6-55?"

А я как раз им и лечу. 

- Ну тогда замысел судьбы разгадан, - пошутила Ольга.

Сразу вспомнила диалог с организатором в предыдущей поездке. 

- В этот раз всё было как-то подозрительно...

- Ага, прикинь, мы два дня в путешествии - и с нами ничего не случилось.

Мы привыкли, что с нами в каждом путешествии что-то происходит, поэтому когда всё тихо идёт по плану, у нас ощущение, что "что-то пошло не так".

Но в данной поездке все приключения на месте.

За 5 минут до посадки в 6-30 выясняется, что рейс наш задерживается по метеоусловиям. До 11 часов. Мы с Радой паникуем: с учётом разницы во времени, мы прилетим прямо тютелька в тютельку - с самолёта - на сцену. 

У нас там интервью на радио - отменяем. Визажист под вопросом. Только бы долететь...

- Господи, в чем мы так провинились? - вздыхает Ольга, с которой мы развиртуализировались в аэропорту и которая ждёт вылета, считай, со вчерашнего дня.

Я понимаю, что у меня 4 часа свободного времени, и лучше их потратить на сон, потому что больше такой возможности до выступления не будет. Мы идём искать капсульный отель, узнаём, что на месяц его куда-то убрали. Да что ж такое!

Выясняем, что в бизнес-зале есть комнаты для сна. 5 тысяч за 4 часа. Берём, потому что поспать прямо необходимо.

Остался номер на двоих. С одной кроватью. 

Но тут уж не до капризов. 

Я ложусь и вырубаюсь мгновенно, Рада идет выпить чай и не возвращается в номер, благородно оставляет возможность выспаться мне одной, потому что мне же выступать.

 Я сплю звездой, и в 10-20 Рада будит меня чашкой кофе и сообщением о начале посадки. Рассказывает, что я во сне просила открыть окно, а в этом мини-номере есть только дверь)))

Ещё час мы сидим в самолёте , проходим антиобледенительную обработку, нервничаем страшно. Кажется, и визажист уже в пролёте. Но хоть на сцену успеваем. 

- В Оренбурге ледяной дождь, только бы город нас принял, - говорит Ольга. 

Я пугаюсь, что Оренбург не захочет нас принять, и самолёт посадят где-то в другом городе. 

Я ещё не прилетела, а уже вон какая история. Не город, а вдохновение!

Кстати, туда , в Оренбург, за вдохновением приезжал и сам Пушкин. А в качестве экскурсовода у него был сам Даль. Да-да, тот самый, что составил словарь русского языка...

А еще 20 лет подряд Оренбург назывался Чкалов. В честь летчика-испытателя, который никогда в этом городе не был. 

Не хочется, конечно, собрать зал в городе и не попасть на собственное выступление...

Забавно, что мы с самолёта прямиком в отель примчали, там меня успели накрасить, я спустилась на один этаж - и выступала там, в конференц-зале. Вечером была сильная метель, поэтому поужинали мы там же, в отеле, откуда спустя несколько часов обратно в аэропорт помчали. 

Для меня Оренбург в этот раз сузился до размеров отеля, поэтому я с полной ответственностью заявляю, что Оренбург - пятизвёздочный город, в котором (судя по залу) живут невероятно щедрые на подарки и эмоции люди.

Кстати, Ольга, несмотря на усталость от перелета пришла на мой концерт и подарила... милейшую фигурку Шапокляк) 

А еще мне подарили шоколадный микрофон. Обожаю прикольные подарочки))

В зале вчера еще были две сестры, которым вчера исполнилось 58 лет! Одна живет в Москве, вторая в Цюрихе, и совершенно случайно они оказались в Оренбурге в день их Рождения, и этот день совпал с моим концертом. И это было таааак приятно, что они пришли и подарили себе меня! Я тот ещё подарочек, но они не пожалели! Девочки, спасибо!!!

А в 5 утра мы уже были в Монте-Карло. 

Так называется единственная кафешка в аэропорту Оренбурга. Гадали, как пришло в голову владельцу именно это название. 

Спасибо, дорогой Оренбург, что ты нас так тепло (несмотря на метель и ледяной дождь) принял.

По случайной и единственной фотке видно, что мы там не унывали))

Автор
Автор