Благодаря маркетологам все и каждый в курсе, что сегодня день святого Валентина, который отмечается в западной Европе как день всех влюблённых. Не скрою праздник мне нравится. Здесь маркетологи угадали. Идея и правда хорошая. Возможно потому у нас в стране она тоже прижилась. К сожалению День Петра и Февронии полузабыт, но постепенно возвращается. Он более семейный, так как это день не просто любви, а любви и верности. Это очень важное отличие этого именно нашего дня от праздника, придуманного коммерсантами, которым недосуг было копать так глубоко и заглядывать так далеко. Тем более, что для западного общества потребления дети и вообще семья это необязательно.
Ну да ладно это вещи очевидные. И повторюсь ничего не имею против дня всех влюблённых, так как как ни крути, а с этого должны начинаться более глубокие и длительные отношения. Ибо бог есть любовь. Во всяком случае так утверждается. Я не богослов, но фраза мне нравится. Хоть и трактую я её по своему. Для меня любовь это начало всего. Начало семьи, начало любого хорошего дела от строительства дома до полёта в космос. Любовь - это начало.
Однако есть сегодня ещё два праздника, один из которых официально признанный международный, а второй не признанный, но тоже международный и весьма широко отмечаемый, как минимум людьми причастными. Итак что же это за праздники такие.
Во-первых, это день книгодарения. Узнал о нём совершенно случайно, когда начал писать книгу. О нём рассказала одна писатель в блоге на сайте, где я выкладывают свои произведения.
Это День книгодарения. Вот он мне нравится окончательно и бесповоротно. Потому, что книга это.... Это книга. Чтение это очень интересное и полезное занятие. Без чтения человека никогда не вырастет ни духовно, ни интеллектуально. Кстати когда-то мы были самой читающей страной в мире. Подозреваю, что так всё и осталось. И, надеюсь, никогда не прекратится.
В общем подарите сегодня кому-нибудь книгу. Особенно детям. Пусть привыкают. Сеть это конечно более цветасто и развлекательно. Но книга это особая магия. Тем более, что книга может быть и электронной. В конце концов не важно на каком материале находятся буквы. Бумага, пергамент, глиняные таблички, папирус, береста или цифровой код. Важно что там написано. И очень важно чтобы подрастающее поколение читало нужные книги в детстве.
И второй праздник - это день компьютерщика. Он неофициален. Никто его на гос уровне не считает праздником, но он есть. Как тот самый знаменитый на всю страну суслик, которого не видно, а он есть. И сами компьютерщики его отмечают. Так что пожелаем нашим ребятам, которые в данной области трудятся успехов. Им многое предстоит сделать, начиная с национальной операционки и заканчивая производством чипов. Там работы конь н валялся. Слишком долго полагались на пришлые к нам технологии, но как выяснилось это ненадёжно. Надо создавать свои.
И хочу выложить специально для книголюбов в. Высоцкого про нужные книги. Все слышали (те, кто у меня в блоге читают - точно. Но кто же откажется ещё раз. Я - нет.
Россия - это самодостаточная цивилизация нам ни к чему копировать других.
Отчёт за год блога "Русский мир". И почему я вообще пишу на эти темы.
Самый загадочный советский праздник.
Формирование "Русского мира" в Латинской Америке идёт полным ходом.
Россия расширяет присутствие в Африке.