В 1826 году французским изобретателем Джозефом Ньепсом на пластине, покрытой слоем битума, был сделан первый фотоснимок, на котором изображён вид из окна.
Фотографии городов на которых нет людей
Первые фотографии городов поражают своей пустынностью. Дома, улицы, церкви, а людей нет. И быть может кому-то это покажется жутким фактом. Но как оказалось всё объясняется очень просто
Кстати, такие фотографии по-своему эксплуатируют любители альтернативной истории. Они забрасывают не соответствующие реальности версии о том, что города изначально кто-то построил и только потом заселил людьми. И побуждают людей фантазировать по поводу отсутствия народа на снимках того времени, уводя их домыслами от правды.
В то время фотографии требовали длительной выдержки, в результате чего все движущиеся объекты не проявлялись на изображении или исчезали с изображения.
А вы теперь знаете ответ, и он очень прост. Или быть может версии альтернативной истории нравятся вам больше?
Но фотографу Луи Дагера очень повезло: в кадре остался чистильщик обуви и его клиент. Эти люди достаточно долго находились в неподвижном состоянии, чтобы их поймала и зафиксировала камера.
Первое в мире цветное фото
Первое в мире селфи, а следовательно, и первый портрет, был сделан в Филадельфии в 1839 году изготовителем ламп Робертом Корнелиусом. В 1861 году английский физик Джеймс Максвелл применил разные фильтры: красный, синий и зелёный, для фотоснимка одного объекта. Этот эксперимент оказался результативным, так как было получено первое цветное изображение.
Ещё позднее под кураторством немецкого учёного Адольфа Мите в фотомеханической школе проходил обучение известный фотограф Сергей Прокудин-Горский, который в своё время создаст технологии, позволяющие сократить выдержку. Именно этот мужчина сделает первую подборку цветных фотографий самых примечательных мест Российской империи.
Подпишись на наш канал, здесь ещё много интересного.
Благодарим за внимание.