Всем привет,вы снова на канале про вкусную и здоровую еду. Самое главное-это не есть людей. Ну это так,шутка...
Молоко с морковью и мёдом
В морковное пюре добавить молоко,мёд и сок лимона;все хорошо перемешать.
(250г моркови,0,75л молока,2-3столовые ложки мёда,сок одного лимона).
Молоко с шиповником и мёдом
Очищенные от семян плоды шиповника замочить в
воде на 2-3 часа,затем варить в течение 10 мин.,после чего плоды пртереть через сито. Полученный при этом экстракт соединить с молоком и мёдом и взбить в миксере.
• 100г плодов шиповника
• 0,8л молока
• 100г мёда
Творог с молоком и мёдом
Свежий творог положить в тарелку,размять его с мёдом и залить молоком.
- 150г творога,20г мёда,200г молока
Баранина,тушёная с мёдом
Баранину нарезать порциями (по 2-3 куска),посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Жареную баранину положить в сотейник,залить готовым бульоном,добавить мёд,томатную пасту и специи (кориандр,корица,гвоздика),уложенные в марлевой мешочек,и тушить до готовности. После этого бульон слить,приготовить на нем негустой красный соус;залить соусом мясо и прокипятить;подавать такое мясо рекомендуется с рассыпчатой рисовой кашей.
120г баранины,7г топлёного жира,5 г томата-пюре,20г мёда,3г муки пшеничной,0,5г специи на каждый кг мяса,соль по вкусу).
Мясо ,тушёное с мёдом и черносливом
Сырое мясо,нарезанное на порции,обжарить и сложить в сотейник,добавить к нему пассерованный лук,томат и промытый без косточек чернослив. Затем все это тушить на медленном огне до готовности. Перед употреблением в сотейник с приготовленным мясом добавить мёд.
1. 80г мяса
2. 5г жира
3. 5г лука
4. 15г сушёного чернослива без косточек
5. 10г меда
6. Специи
7. Соль по вкусу
Яичница с мёдом
Сковороду смазать коровьим маслом,разогреть и выбить на неё яйца так,чтобы желтки остались целыми. Яичные белки полить разогретым медом и жарить яичницу в течение 1-2 мин. Затем до готовности довести в духовом шкафу.
• 2 яйца
• 20 г меда
• 5г масла коровьего