Мой вариант приготовления самых вкусных осетинских пирогов в домашних условиях. Многие их любят, но не решаются приготовить дома, а я и моя мама часто их делаем и с разными начинками. Сегодня расскажу как приготовить дрожжевое тесто и вкусную нежную начинку. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 лепёшки): Дрожжевое тесто: молоко - 200 мл сахар - 1 ст.л. дрожжи сухие - 5 г соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. масло растительное - 60 мл мука - 380-400 г Начинка: картофель отварной - 350 г масло сливочное - 30 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу сыр - 400 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. После перемешиваем дрожжевую смесь, добавляем 1 ч.л. соли, 1 яйцо и снова размешиваем. Начинаем постепенно вводить просеянную муку (в среднем её уходит 380-400 г.) Добавляем приблизительно половину мук
Не успевают остыть: до чего же вкусные Лепёшки с начинкой в духовке
8 апреля 20248 апр 2024
1185
3 мин