Найти в Дзене

Торт в стиле известного мультфильма-я не волшебник, только учусь) Все нюансы и секретики

Друзья мои, привет!
Я не покупаю магазинные торты, всегда пеку сама, не часто конечно, по праздникам)
Младший сын увлекся мультфильмом "Гравити Фолз" и я решила на его день рождение устроить праздник в этом стиле, ну и вишенка на торте, был сам торт😍
Я выпекаю бисквит по одному рецепту уже много лет, он никогда меня не подводит, бисквит получается пышным, легко режется и мало крошится.
Есть несколько нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы у вас все получилось. Ну обо всем по порядку)

Для бисквита

Яйца крупные-7 шт.( комнатной температуры)
Сахар-220 гр.
Мука-150 гр.
Крахмал картофельный-70 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.

У меня планетарный миксер, я делаю бисквит в нем, но можно и обычным миксером, тогда время взбивания яиц с сахаром увеличится( нужно взбивать до устойчивости( планетарным миксером около 10 минут, обычным, минут 20, в зависимости от мощности)
Яйца не разделяя на белки и желтки разбить в чашу взбиваем с сахаром, начинаем с малых оборотов и постепенно увеличиваем до максимума. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в три раза.
Можно проверить так-сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, она должна остаться, если она не исчезла, значит вы все сделали правильно)
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, эту смесь нужно обязательно просеять, раза три, она насытится кислородом и бисквит получится пышным, просеиваем в яично-сахарную массу и аккуратно все смешиваем складывающими движениями, чтобы воздушные пузырьки не полопались, это очень важно.
Готовое тесто должно быть пышным и кремообразным.
Готовую массу выливаем в форму, смазывать ее ничем не нужно, иначе бисквит может "опасть", у меня форма диаметром 26 см.
Ставим в духовку на 180 градусов.
Выпекаем примерно 60 минут, духовку в это время не открываем, проверяем на "сухую палочку" если бисквит не пропекся оставляем еще минут на 10-15, но за это время обычно у меня пропекается.

Бисквиту в идеале нужно "отлежаться" , я обычно пеку заранее и после остывания он у меня ночь лежит в холодильнике обмотанный пищевой пленкой, так он стабилизируется и не будет крошиться.

Разрезаем бисквит, я его разрезаю на три части, если нет специального ножа, то очень удобно разрезать обычной крепкой ниткой.

Теперь готовим крем, я люблю крем-чиз.

Сливочное масло( размягченное)-200 гр.
Сахарная пудра-160 гр.
Творожный сыр (холодный)-600 гр.


В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета( примерно 10 минут)
Вводим холодный творожный сыр и перемешиваем на низких оборотах.
Готовый крем отправляем на час в холодильник, стабилизироваться.

Свой торт я украшала съедобным мхом

Нам потребуется:
Яйцо- 1 шт.
Сахар-15 грамм
Мед или инвертный сироп( я делала с медом, отлично получается)-30 грамм
Мука-12 грамм
Разрыхлитель-5 грамм
Муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте
Яйцо с сахаром взбить на высокой скорости, до увеличения в объеме
Добавьте жидкий мед или сироп
Просейте к яичной массе муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешайте, у меня мох был зеленый, я добавила еще пищевой краситель.
В пластиковые или бумажные стаканы переложите тесто заполняя его на 1/3, оно очень сильно поднимается.
На высокой мощности выпекайте бисквит ровно 1 минуту, остужать нужно вниз "головой", результат вас приятно удивит)

-2

Теперь можно "собирать" торт.
Бисквитные коржи пропитываем, я обычно развожу варенье с водой, чтобы было "сладко" и кисточкой прохожу по бисквиту.
Промазываем коржи кремом.
Теперь нужно выравнять наш торт, обмазываем его "черновым", тонким слоем крема и убираем на 1-2 в холодильник.
Далее уже выравниваем оставшимся кремом наш торт, украшаем по желанию.
Мой, как я уже писала украшен в стиле "Гравити Фолз"
Картинки я распечатала на вафельной бумаге и залила карамелью.
-3

Мой ребенок был оочень рад и не ожидал такого сюрприза)))
Я не профессиональный повар, но люблю готовить и находить какие то новые необычные рецепты.

Эти тортики с одной основой, только декор разный)


Всем приятного аппетита😋😋😋