Я уже говорила не один раз, что люблю готовить быстро, недорого, вкусно. На рабочей неделе вечером вообще тратить время на кухню не хочется. Поэтому я стараюсь приготовить , чтобы было всё в одной тарелке. Если не получается - значит, будет салат. Овощи - это обязательно блюдо ужина. Желательно, чтобы овощи были все три - четыре раза в день во время приёма пищи, но вот не всегда получается. Но надо к этому стремиться.
Какие продукты входят в блюдо "Курица с овощами и сыром"? Точного рецепта нет. Это импровизация, и надо скаать, довольно вкусная. Рекомендую попробовать. Время на приготовление - полтора часа. Много? Но и блюдо довольно сложное.
Что сегодня из продуктов я использовала на 4-5 взрослых порций:
- Картофель - 4-5 штук.
- Лук - репка - 2 штуки.
- Морковь - 2-3 штуки.
- Мясо курицы - 600-800 грамм.
- Перец сладкий - одна штука.
- Цветная капуста - половина небольшого кочана.
- Сыр - 150-200 грамм
Заливка - соус:
- горчица - столовая ложка.
- Майонез - две столовые ложки.
- пряные травы - чайная ложка.
- Соль, перец, зелень.
- Вода - 250 грамм.
Приготовим:
Делаем быстро, в определённой последовательности.
Надо почистить картофель и отварить до полуготовности. Картофель с луком - подушка для курицы, к тому же лук очень хорошо сочетается с картофелем и с курицей. Лук надо обжарить пару минут, так будет вкуснее.
Занимаемся курицей. Я купила тушку, поэтому мне сначала надо разделать её.
Грудку я обычно оставляю для других блюд. Спинка - это суповая часть, а всё остальное можно использовать в этом блюде. Я промыла, просушила бумажными полотенцами. Присолила, отправила на раскалённую с растительным маслом сковороду для обжарки.
На другой сковороде я обжарила с ложкой растительного масла приготовленный лук .
Сразу после лука, который я переложила в отдельную тарелку, на сковороду отправилась морковь, нарезанная кружочками. Её тоже следует немного обжарить, иначе она долго готовится.
На дно формы для запекания можно налить пару ложек растительного масла. Далее, выкладываем в качестве подушки картофель, далее лук, следом обжаренные куски курицы.
Поверх курицы выкладываем все овощи, какие остались: морковь, перец, цветная капуста.
Делаем заливку: Смешиваем в отдельной ёмкости горчицу, майонез, травы, укроп, соль, перец и воду. Всё размешиваем и выливаем в форму.
Далее, как вариант, закрываем пищевой фольгой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов..
В моём случае были сложности. Вдруг! закончилась фольга. Я форму поместила в рукав для запекания. Мне понравилось.
Через 45 минут надо нашу вкусноту достать из духовки , сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром и отправить опять в духовку на 15-20 минут. При этом крышку из фольги или рукав для запекания надо убрать.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!