Найти тему

Быстрый вкусный ужин "Курица с овощами и сыром" Всё на одной тарелке: белки, углеводы, жиры, клетчатка.

Я уже говорила не один раз, что люблю готовить быстро, недорого, вкусно. На рабочей неделе вечером вообще тратить время на кухню не хочется. Поэтому я стараюсь приготовить , чтобы было всё в одной тарелке. Если не получается - значит, будет салат. Овощи - это обязательно блюдо ужина. Желательно, чтобы овощи были все три - четыре раза в день во время приёма пищи, но вот не всегда получается. Но надо к этому стремиться.

Какие продукты входят в блюдо "Курица с овощами и сыром"? Точного рецепта нет. Это импровизация, и надо скаать, довольно вкусная. Рекомендую попробовать. Время на приготовление - полтора часа. Много? Но и блюдо довольно сложное.

Что сегодня из продуктов я использовала на 4-5 взрослых порций:

  1. Картофель - 4-5 штук.
  2. Лук - репка - 2 штуки.
  3. Морковь - 2-3 штуки.
  4. Мясо курицы - 600-800 грамм.
  5. Перец сладкий - одна штука.
  6. Цветная капуста - половина небольшого кочана.
  7. Сыр - 150-200 грамм

Заливка - соус:

  • горчица - столовая ложка.
  • Майонез - две столовые ложки.
  • пряные травы - чайная ложка.
  • Соль, перец, зелень.
  • Вода - 250 грамм.

Приготовим:

Делаем быстро, в определённой последовательности.

Надо почистить картофель и отварить до полуготовности. Картофель с луком - подушка для курицы, к тому же лук очень хорошо сочетается с картофелем и с курицей. Лук надо обжарить пару минут, так будет вкуснее.

Занимаемся курицей. Я купила тушку, поэтому мне сначала надо разделать её.

Грудку я обычно оставляю для других блюд. Спинка - это суповая часть, а всё остальное можно использовать в этом блюде. Я промыла, просушила бумажными полотенцами. Присолила, отправила на раскалённую с растительным маслом сковороду для обжарки.

-2

На другой сковороде я обжарила с ложкой растительного масла приготовленный лук .

-3

Сразу после лука, который я переложила в отдельную тарелку, на сковороду отправилась морковь, нарезанная кружочками. Её тоже следует немного обжарить, иначе она долго готовится.

На дно формы для запекания можно налить пару ложек растительного масла. Далее, выкладываем в качестве подушки картофель, далее лук, следом обжаренные куски курицы.

Поверх курицы выкладываем все овощи, какие остались: морковь, перец, цветная капуста.

-4

Делаем заливку: Смешиваем в отдельной ёмкости горчицу, майонез, травы, укроп, соль, перец и воду. Всё размешиваем и выливаем в форму.

-5

Далее, как вариант, закрываем пищевой фольгой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов..

В моём случае были сложности. Вдруг! закончилась фольга. Я форму поместила в рукав для запекания. Мне понравилось.

-6

Через 45 минут надо нашу вкусноту достать из духовки , сверху посыпать натертым на крупной тёрке сыром и отправить опять в духовку на 15-20 минут. При этом крышку из фольги или рукав для запекания надо убрать.

-7

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!