Найти в Дзене

Овощной суп с говядиной

Вот сложно сказать насколько это можно назвать простой едой, но в принципе и сложного ничего нет, просто собираете все овощи какие есть обжариваете их с мясом и закидываете в кастрюлю, а можете и не обжаривать...

Нам понадобится на 3 л. супа:

  • говядина 0,5 кг
  • картофель (на ваше усмотрение он придает сытность блюду)
  • сладкий перец пару штук
  • пару помидоров
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт. (можно и две хуже не будет)
  • вся зелень какую найдете, чем больше тем лучше, но в пределах разумного (укроп, кинза, петрушка, лук...)
  • пару зубчиков чеснока (но не обязательно)
  • специи: перец, кориандр, зира, жгучий перец, соль (впрочем специи на ваш вкус, я использую такие)
  • растительное масло

Картофель режем как душе угодно, можно даже на четыре части, не критично, отправляем в кастрюлю с водой ставим вариться. Подготовим овощи, с помидоров снимем кожицу (делаем надрез крестообразный, держим в кипятке, секунд тридцать обдаем холодной водой, кожица слазит практически сама), мелко рубим, убираем в сторону.

немного передержал в кипятке
немного передержал в кипятке

На разогретой сковороде обжариваем в масле говядину.

на дровяной печи получается быстрее
на дровяной печи получается быстрее

к мясу добавляем нарезанные овощи (лук полукольцами, морковь соломкой, перец как то так)...

слегка обжариваем
слегка обжариваем

К овощам добавляем порезанные помидоры, специи, немного всё это тушим на медленном огне.

если помидоров недостаточно, можно добавить бульон от картофеля
если помидоров недостаточно, можно добавить бульон от картофеля

Пока это всё тушится мелко режем зелень и чеснок.

я люблю в супе чеснок, поэтому взял немного больше, чем обычно
я люблю в супе чеснок, поэтому взял немного больше, чем обычно

Протушив овощи с мясом минут пятнадцать, отправляем их к картофелю, подсаливаем, варим еще минут двадцать, выводим соль и остроту (в этом супе мне нравится острота, отлично согревает)

суп почти готов
суп почти готов

Доводим суп до кипения, отправляем туда зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь, забываем про него еще на пятнадцать минут... Через пятнадцать минут подаем со сметаной, приятного аппетита!

Кушать подано!
Кушать подано!

По сути получается что то вроде шурпы, правда не такой наваристый, впрочем всё в ваших руках, добавьте больше овощей и мяса (баранины) и будет вам шурпа, а если есть казан и печь для него, то сам бог велел! Но на остроте блюда я всё же настаиваю, не любите острое, сделайте слабую остринку, просто положите меньше жгучки, кинза и кориандр так же предпочтительны, остальное на ваше усмотрение. Разумеется зиру и кориандр перед закладкой лучше размолоть в ступке, или разбить молотком для отбивания мяса, измельчить короче, хоть ножиком... Если в масло перед жаркой вытопить пару кусочков курдюка, то получится как из баранины, только мясо грубее.

В остальном вроде всё, если есть вопросы или возражения, пишите в комментариях!

Супы
578,6 тыс интересуются