Найти тему

Наши невидимые помощники

На подсознательном уровне мы все верим, что где-то там «наверху» есть кто-то, кто заботится о нас. Персональный защитник и помощник. Обычно мы называем его наставником или ангелом-хранителем. Я хочу поделиться беседой с Высшими Учителями, чтобы чуть больше рассказать о наших невидимых помощниках.

Чем наставники отличаются от ангелов-хранителей?

Вообще Тонкий мир очень многообразен, и в нём бывает всё. Бывает, что ангел-хранитель он же и наставник. Бывает, что они совершенно разные. Бывает, что их несколько, целый коллектив и тех, и других.
А бывает так, что наставником можно назвать часть вашей же души. Это как Дух. И он может быть в вашем восприятии и наставником, и учителем, и кем-то высшим, к кому вы можете обратиться. Всё зависит от данной конкретной души.
Можно сказать, что наставник и хранитель особо не отличаются. В обоих случаях он проводник, который ведёт душу, хранит её, что-то подсказывает, от чего-то уберегает.
Но если посмотреть на функционал, то наставник больше как учитель. Основная функция - наставлять. А вот ангел-хранитель больше как няня. Может за ручку вытащить из передряги, может лечить, успокаивать. Он не столько даёт наставления, сколько охрану. Твой защитник одним словом.
Наставники и хранители всегда вибрационно соответствуют душе человека.

То есть если человек низко вибрационный, то и наставник у него разгильдяй?)

Всё-таки наставник в первую очередь наставник. Его задача наставлять.
Можно привести пример из школы. Вот есть второклассник и пятиклассник, каждый прошёл свой путь. И пятиклассник прошёл свой путь больше как в плане учёбы, так и опыта.
И какой бы он не был разгильдяй, он может быть наставником второкласснику и тот его будет воспринимать как наставника. А учитель может воспринимать пятиклассника как ребёнка. В этом разница.

Мы воспринимаем, что наставники это что-то высокоразвитое, а получается, что это не всегда так?

С одной стороны это соразмерно душе человека, а с другой, осознавайте, что если уже есть функция наставника тонкого плана, то это душа определенного развития. Она должна пройти путь, прежде чем стать наставником.
Тут просто вибрационное соответствие. Для понимания уточним. Есть вибрация личности, а есть вибрация души. Человек как личность может быть разгильдяем, неудобным во взаимодействии, глупым, но он полон необыкновенной доброты. И это другая вибрация.
То есть важно, что лежит в глубине.
Здесь и идёт соответствие. От личности никто не отталкивается, это не та основа. Отталкиваются от Души.

У всех есть Хранители?

Вообще да.
Но бывают случаи отказа на уровне души.
Когда душа желает пройти путь самостоятельно, без какой-либо помощи. Специально отключается.
Но это не значит, что у такого человека хранителя нет.
Хранитель всё равно наблюдает и включится, если наступит ситуация, противоречащая задуманному, что-то опасное и серьёзное. Потому что хранитель соблюдает высшие законы.
Даже несмотря на то, что от него оказались.
Тут просто играет роль степень вовлечённости хранителя в жизнь человека.
У наставников сложнее. У них есть задача наставлять, и если сама душа не пользуется этим, то это нарушает их работу. Они пытаются все время достучаться и хотят, чтобы и обратная связь наконец-то пошла. Не то что им обидно, им нужно своё дело сделать.
Если человек не дошел до знания, что существуют наставники, или считает, что это полная чушь, всё равно они есть.

Воплощаются ли наставники на Земле?

Чаще всего воплощаются только временно, ситуативно. Они могут предстать перед человеком для какой-то надобности, сделать дело и развоплотиться.
Для хранителей и наставников воплощение - сложный процесс. И они не знают, поможет это или пройдёт вхолостую. Кто-то почувствует и начнутся перемены, а кто-то никак не отреагирует. Не всегда человек готов услышать и воспринять.
Могут приходить и для длительного воплощения. Но это будет какая-то миссия, потому что ради человеческого опыта такие души уже не приходят. Просто уже нет такого опыта, который они хотели бы прожить.
А вот если для серьезной идеи, миссии, то да.
Например, наставник может воплотиться как член семьи для спасения своего «подопечного». Это будет кто-то очень мудрый. Как правило, близкий родственник.
Но это тоже как миссия, не для опыта. То есть воплощается больше для другого, не для своих целей.

Могут ли наставники и хранители меняться в течение жизни?

Да. В зависимости от того, как человек проходит свой путь. Если человек вибрационно меняется, то и наставник ему даётся соответствующий.
Но все равно эта система едина. Просто смотрят, кому целесообразнее подключиться в моменте.

Мы обычно воспринимаем, что наставник или хранитель является только НАШИМ. Так ли это на самом деле? Может ли быть у них несколько «подопечных»?

Да, может быть достаточно много «подопечных». Но, тут есть очень важный момент.
Для каждого человека его личный канал связи всегда свободен! Поэтому можно воспринимать, что МОЙ наставник только МОЙ. Потому что они никогда никуда не спешат, никогда не скажут, что мне некогда, я занят, подожди. Они всегда будут на связи. За счёт многомерности это легко достигается.
Ваш канал общения не может быть занят другими. В этом смысле, можно сказать, что вы единственный.
Но вообще другие «подопечные» тоже есть.