Найти в Дзене
Моя неМаленькая семья

Перестановка, поездка к иммунологу. Все части пазла собрались, у Поли новое лечение.

Актировку вчера не объявили. Уже настроившиеся дети были очень разочарованы, но я их вечером предупреждала, что не факт, что актируют. Так что пришлось собираться и идти в школу. Егорка встал с небольшим насморком, но в садик все равно надо было идти, так как проверяли манту.

Всех отправив, решила взяться за генеральную уборку квартиры. Давно ничего не отодвигала, не отмывала. А раз все равно отодвигать, решила для разнообразия и переставить.

Поля сейчас спит долго, так как засыпает очень поздно, пока болеет, специально не бужу. Выздоровеет, снова вернемся в режим.

Начала с зала.

-2

Потом перешла в комнату мальчишек. Полюнчик с утра чувствовала себя не плохо. Покормила ее, полечила и она с удовольствием взялась за разбор Егоркиных ящиков с игрушками. У мальчишек тоже мебель подвигала, получилось ничего так, но закончить не успела, у Руськи начались уроки. Он на карантине, так что учится дома.

А мы с Полей перешли в спальню. Точнее я перешла, а Полюнчик пошла играть в комнату девочек, они как раз со школы пришли.

Поругались с Лизком. Она пыталась мне доказать, что занятия с психологом ей не нужны у нее проблем нет :) В результате договорились с ней до того, что я ей заявила, что на данный момент она сама, одна сплошная проблема, Она на меня обиделась. Ну правда, утром ее поднять проблема, переодеться, причесаться, умыться проблема, сделать уроки проблема, даже элементарное принести с вечера ланч бокс, что-бы я его помыла, тоже проблема. Но на занятия ушла.

Пошла делать перестановку в спальне. Поскольку Поля засыпает поздно, а спать вечером очень хочется, то я включаю ночник, придвигаю ее кровать к своей, кладу ей туда игрушек и пытаюсь так дремать. Если я рядом, она не возмущается.

Двигать кровать наискосок сложно, решила переставить. А заодно и диван, батареи сейчас греют нещадно, спать рядом с ними не возможно.

Но тоже закончить не успела, в пять у Поли был прием иммунолога.

Пошла ее кормить обедом. Истерика была ужасная. Когда пару ложек удалось впихнуть, стала понятна причина, опять глотает только одной стороной, со второй губа совсем не поднимается. Сказать что расстроилась, значит ничего не сказать. Налила опять смесь в бутылку, она выпила жадно, видно, что есть хотела, но с ложки было больно.

Переодела ее, вызвали такси, поехали в СОКБ.

-3

Прием прошел хорошо. По анализам у Поли все не так уж плохо. Показатели конечно не в норме, но улучшились по сравнению с прошлым приемом. Поскольку болеть Поля меньше не стала, то вероятнее тут повлияла безлактозная и безглютеновая диета. Сказали, чо видно, что иммунитет есть и пытается бороться и инфекцией. Оставили диагноз иммунодефицит по клеточному типу, но сказали, что никакое серьезное лечение ей не надо. Выписали два препарата местных, в нос, что-бы помочь бороться с инфекцией и отпустили на полгода. Надо узнать привита ли Поля от кори, так как их с Егором запретили прививать живыми вакцинами, только инактивированными.

Посоветовалась по поводу лица, сказали, что в идеале лечь в неврологию, но с насморком и отитом Полю туда не возьмут, соглашаться на инфекционку не советовали.

Домой приехали, Поля совсем раскапризничалась. Она не спала днем, ей было плохо. Так что делать ничего не стала, просидела до полвосьмого с ней на руках, потом она все же укачалась. А я закончила уборку в спальне.

-4
-5

А потом полночи читала Полины выписки и смотрела фотографии.

Что выяснилось. Ну во-первых забирала я Полю из дома ребенка в точно таком же состоянии. Но тогда было объяснение от врача, что у ребенка в последние месяцы начался регресс, она перестала есть с ложки, отказывается, вся еда течет мимо рта. Плюс информация о ее самоповреждающем поведении.

После того, как дома удалось вылечить стафилококк и поднять немного иммунитет, и я и врачи списали все это поведение на боль от отита и дискомфорт от заложенности носа.

За полтора года ситуация повторялась не однократно, но не так остро. И чаще объяснялась отитами. Вот только расчесывала Поля всегда только правую сторону, даже при двухстороннем отите. Это при том, что все она обычно делает левой рукой.

Так что вероятно, все это и было проявлениями воспаления нервов, но фоне рецидивирующих отитов и ринитов.

И привычка держать правую руку согнутой у скулы, это вероятнее всего попытка уменьшить тем самым там боль. Получилось, что год в доме ребенка и полтора года дома, ребенок постоянно мучился от сильной боли. Кстати именно боль и провоцировала у нее аутичные черты. В доме ребенка это просто игнорировалось. А я полтора года таскала ее по разным врачам, и каждый раз все сводилось к двум диагнозам или это псих. диагноз или дерматит. Антигистаминных выпито за это время было немерено, как и успокоительных.

Вот с этими мыслями я и поехала сегодня с Полей в поликлинику.

Честно даже не знала к какому врачу. Решила, что вначале зайдем в бокс, если там будет народу не много, то пусть там решают, что делать. Если много, пойдем к заведующей, так как стоять с не очень здоровой Полей в очереди с маленькими детьми было не правильно.

Зашли в бокс, там только мама с дочкой сидят. Решили остаться. Они еще не успели зайти, как зашли еще несколько человек и заявили, что поликлинику закрыли, всех эвакуировали, проводят дезинфекцию. На прием привели ребенка с корью. Но у бокса отдельный вход, так что тут прием продолжился. Фельдшер нам естественно помочь ни чем не могла, я на это не рассчитывала, но она пригласила педиатра. Конечно хотелось бы невролога, но и педиатр было тоже не плохо.

Я подготовилась. Сняла вечером видео, Поля конечно рыдала, но немного поела и асимметрию лица при глотании было видно хорошо. На всякий случай взяла фартучек, банку фруктового пюре и ложку, вдруг захотят посмотреть вживую. Но ничего не понадобилось.

Педиатр нас посмотрела и как и предполагалось предложила госпитализацию в инфекционку. Мы от столь щедрого предложения отказались. У нас в ХМАО сейчас эпид. обстановка мягко говоря напряженная. Поля себя чувствует не плохо, температуры нет, а отит и ринит можно дома лечить.

Попросила все же консультацию невролога, на удивление мне не отказали, да и врач в силу сложившихся обстоятельств был свободен. Конечно все ожидания заняли много времени, но это мелочи. Пришел врач, Полю он уже не раз осматривал, жалобы наши знал.

Поделилась с ним всеми моими ночными размышлениями. Еще раз удивилась. Но на этот раз меня наконец восприняли серьезно. Он подтвердил, что вероятнее всего этот процесс уже хронический. Раз электрофорез прошлый раз помог, значит диагноз верный. Необходимо конечно планово обследоваться в неврологии, но вначале надо выздороветь. Выписал нам снова параце..... и предниза..... . Сказал, должно помочь.

Но по поводу этих лекарств я разговаривала с иммунологом вчера и последний препарат очень плохо влияет на иммунитет. Поинтересовалась у невролога, что возможно в этом случае нужны антиб..., он ответил, что вполне вероятно. Ну и вообще если я правильно поняла врача, что чем на меньшей дозировке будет эффект, тем лучше, тогда повышать ее не надо. Начинаем с 1\4

Опять пошли к фельдшеру просить еще раз пригласить педиатра, опять сидели ждали. Выписали нам рецепты и мы поехали домой.

Вымоталась и морально и физически что-то. Никакого желания что либо делать не было, проверила у девочек уроки, переписывать завтра вместе будем. Сходила в аптеку и магазин. Обед я утром еще приготовила. Так что больше ничего продуктивного не делала. Поле после антиб.... стало гораздо лучше. Может не надо было никого слушать, а делать так как я считала нужным. Я же знала, что это лечение не поможет, но так устала брать на себя ответственность. А может если бы сразу начали антиб..., не было бы отека и воспаления.

Какая-то опустошенность, что-то постановка этого диагноза далась нам с Полей очень тяжело, а главное очень долго. Как и сказала иммунолог мы до сих пор расхлебываем последствия прибывания Поли в Доме ребенка.