Зимой я люблю готовить всё мясное - рыбное с овощами. Овощи на нашем столе просто еда номер 1! Это щётка для кишечника. Летом мы даже не замечаем, как мы его чистим: зелень, ягоды, грибы, овощи.... а сколько мы съедаем огурцов! Не зря наши прадеды умно сказали: гриб и огурец в животе не жилец.
Но! Предложить вам сегодня хочу мясо свинины. Свиные отбивные. Зашла сегодня в мясной магазин, там замечательная корейка. Сразу пришла мысль приготовить на выходные. Такие блюда требуют времени. Если обычно ужин можно приготовить за час - полтора, то мясу надо посвятить не менее двух часов.
С гарниром разберетесь сами, а сейчас я приготовлю свиные отбивные.
И что такого нового? Да. собственно, ничего. Просто мы с вами замаринуем мясо в необычном маринаде, поэтому мясо должно получиться ну просто неповторимого вкуса.
Давайте начнём с мяса. Желательно иметь корейку без кости, вымыть, затем бумажными полотенцами обсушить и нарезать.
Далее, как всегда, хорошо отбить.
Чеснок очистить и мелко порезать. Вот что - что, а чеснок не люблю резать. У меня есть чесночная паста, чаще я её использую. Осенью сделаешь, поставишь в холодильник и без жалости расходуешь.
Делаем соус:
- Мёд - чайная ложка.
- Соевый соус - 2 столовые ложки.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сушёный базилик , тимьян - по 0,5 чайной ложки.
- Лимонная цедра - 0,5 чайной ложки.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
Это количество из расчета на полкилограмма мяса.
Смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, соль, перец. (Перец можно добавить прямо на мясо при жарке на последнем этапе).
Добавляем в маринад тёртую цедру лимона, базилик, тимьян, и одну - две столовые ложки оливкового масла. Всё хорошо перемешать. (Часто оливковое масло не заходит по какой - то причине, поэтому используйте то масло, которое вы привыкли использовать.)
Получившимся соусом заливаем мясо так, чтобы был доступ соуса к каждому куску со всех сторон. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на час - полтора.
Разогреваем масло в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике и обжариваем наши отбивные с двух сторон до полной готовности.
Наше вкунейшее мясо готово! Есть повод подумать - мясо с мёдом, а мёд довольно аллергенный продукт. Все ли за вашим столом дружат с мёдом?
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!
.