Найти тему

Свиные отбивные в необычном маринаде. Вкусный ужин обеспечен.

Зимой я люблю готовить всё мясное - рыбное с овощами. Овощи на нашем столе просто еда номер 1! Это щётка для кишечника. Летом мы даже не замечаем, как мы его чистим: зелень, ягоды, грибы, овощи.... а сколько мы съедаем огурцов! Не зря наши прадеды умно сказали: гриб и огурец в животе не жилец.

Но! Предложить вам сегодня хочу мясо свинины. Свиные отбивные. Зашла сегодня в мясной магазин, там замечательная корейка. Сразу пришла мысль приготовить на выходные. Такие блюда требуют времени. Если обычно ужин можно приготовить за час - полтора, то мясу надо посвятить не менее двух часов.

С гарниром разберетесь сами, а сейчас я приготовлю свиные отбивные.

И что такого нового? Да. собственно, ничего. Просто мы с вами замаринуем мясо в необычном маринаде, поэтому мясо должно получиться ну просто неповторимого вкуса.

Давайте начнём с мяса. Желательно иметь корейку без кости, вымыть, затем бумажными полотенцами обсушить и нарезать.

Далее, как всегда, хорошо отбить.

Чеснок очистить и мелко порезать. Вот что - что, а чеснок не люблю резать. У меня есть чесночная паста, чаще я её использую. Осенью сделаешь, поставишь в холодильник и без жалости расходуешь.

Делаем соус:

  1. Мёд - чайная ложка.
  2. Соевый соус - 2 столовые ложки.
  3. Чеснок - 2 зубчика.
  4. Сушёный базилик , тимьян - по 0,5 чайной ложки.
  5. Лимонная цедра - 0,5 чайной ложки.
  6. Оливковое масло.
  7. Соль, перец.

Это количество из расчета на полкилограмма мяса.

Смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, соль, перец. (Перец можно добавить прямо на мясо при жарке на последнем этапе).

Добавляем в маринад тёртую цедру лимона, базилик, тимьян, и одну - две столовые ложки оливкового масла. Всё хорошо перемешать. (Часто оливковое масло не заходит по какой - то причине, поэтому используйте то масло, которое вы привыкли использовать.)

Получившимся соусом заливаем мясо так, чтобы был доступ соуса к каждому куску со всех сторон. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на час - полтора.

Разогреваем масло в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике и обжариваем наши отбивные с двух сторон до полной готовности.

-2

Наше вкунейшее мясо готово! Есть повод подумать - мясо с мёдом, а мёд довольно аллергенный продукт. Все ли за вашим столом дружат с мёдом?

-3

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!

.