Лук - 2 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Помидоры средние - 3 шт.
Перец сладкий болгарский - 2 шт.
Чеснок зубчиком - 2 шт.
Чечевица красная - 50-70 гр.
Сливки - 0,2 мл.
Прованские травы - 2 гр.
Куркума - 2 гр.
Укроп - 20 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Овощи порезать кубиком, в кастрюлю или казан отправить сначала лук с морковью, потом перец, прогреть чеснок с помидора снять кожуру, сделать не глубокие надрезы на помидорах и ошпарить кипятком, закинуть в казан, посолить, поперчить, добавить специи, протушить минут 5-7 залить воды или овощной бульон, довести до кипения, промыть чечевицу добавить в суп, прокипятить 10 минут.Добавить сливки и укроп.
Приятного аппетита !