Найти в Дзене
SIGAEV Блог

Овощной суп с красной чечевицей

Лук - 2 шт.

Морковь большая - 1 шт.

Помидоры средние - 3 шт.

Перец сладкий болгарский - 2 шт.

Чеснок зубчиком - 2 шт.

Чечевица красная - 50-70 гр.

Сливки - 0,2 мл.

Прованские травы - 2 гр.

Куркума - 2 гр.

Укроп - 20 гр.

Соль, перец - по вкусу.

Овощи порезать кубиком, в кастрюлю или казан отправить сначала лук с морковью, потом перец, прогреть чеснок с помидора снять кожуру, сделать не глубокие надрезы на помидорах и ошпарить кипятком, закинуть в казан, посолить, поперчить, добавить специи, протушить минут 5-7 залить воды или овощной бульон, довести до кипения, промыть чечевицу добавить в суп, прокипятить 10 минут.Добавить сливки и укроп.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются