Найти в Дзене

Какие добавки можно принимать при инсулинорезистентности?

Инсулинорезистентность — состояние, про которое приходится слышать все чаще и чаще. Это метаболическое нарушение, характеризующееся снижением чувствительности ткани к действию инсулина.
По статистике, инсулинорезистентность наблюдается у каждого второго жителя России, а у каждого третьего – присутствуют резкие скачки сахара в крови и повышенные показатели глюкозы.
Данная патология зачастую носит генетический характер, но может развиваться и на почве воспалений, плохого обмена веществ. Вследствие нарастания концентрации глюкозы может развиваться такое заболевание как сахарный диабет.
При диагностировании инсулинорезистентности врачи полностью меняют образ жизни пациента. В этот список входит: правильное питание, спорт и активные физические нагрузки, качественный отдых и сон, борьба со стрессом, прием витаминов и биодобавок. Про последнее поговорим подробнее.
✔️ инозитол — витаминоподобное вещество, поступает в организм с пищей, а также вырабатывается из углеводов в почках печени,

Инсулинорезистентность — состояние, про которое приходится слышать все чаще и чаще. Это метаболическое нарушение, характеризующееся снижением чувствительности ткани к действию инсулина.

По статистике, инсулинорезистентность наблюдается у каждого второго жителя России, а у каждого третьего – присутствуют резкие скачки сахара в крови и повышенные показатели глюкозы.

Данная патология зачастую носит генетический характер, но может развиваться и на почве воспалений, плохого обмена веществ. Вследствие нарастания концентрации глюкозы может развиваться такое заболевание как сахарный диабет.

При диагностировании инсулинорезистентности врачи полностью меняют образ жизни пациента. В этот список входит: правильное питание, спорт и активные физические нагрузки, качественный отдых и сон, борьба со стрессом, прием витаминов и биодобавок. Про последнее поговорим подробнее.

✔️ инозитол — витаминоподобное вещество, поступает в организм с пищей, а также вырабатывается из углеводов в почках печени, яичках, молочной железе, мозге. Инозитол повышает чувствительность клеток жировой ткани к инсулину, участвует в передаче сигнала инсулина в клетку и в секреции инсулина поджелудочной железой.

✔️ таурин — аминокислота, которая синтезируется нашим организмом. Улучшает чувствительность к инсулину, обладает антиоксидантным и кардиопротективным эффектами, положительно влияет на жировой обмен, желчеотток, снижает артериальное давление.

✔️ коэнзим Q-10 — снижает инсулин, обладает антиоксидантными свойствами.

✔️ цинк — защищает клетки поджелудочной железы, высвобождает инсулин и усиливает поглощение глюкозы из кровотока.

✔️ магний — регулирует клеточный обмен глюкозы. Низкое содержание данного минерала приводит к развитию нечувствительности к инсулину и другим нарушениям.

✔️ хром — увеличивает чувствительность рецепторов к инсулину, подавляет аппетит.

✔️ витамин Д, витамины группы В, омега-3 — распространенные дефициты при инсулинорезистентности.