Найти тему
89,9K подписчиков

Bon appétit. Лучшие французские рестораны в Москве, Петербурге и других городах России

120 прочитали

14 февраля в российский прокат выходит один из лучших фильмов года, абсолютный хит прошлогоднего Каннского фестиваля «Рецепт любви» — о высокой кухне и высоких чувствах. После просмотра вам точно захочется сходить во французский ресторан. Рекомендуем лучшие французские места, где можно отведать специалитеты национальной кухни

Фильм снял Чан Ань Хунг—французский режиссер вьетнамского происхождения. В главных ролях снялись суперзвезды Франции Жюльетт Бинош и Бенуа Мажимель. Актеры, которые когда-то состояли в отношениях и имеют общую дочь, разыгрывают на экране подлинную историю любви друг к другу и делу своей жизни. Этот фильм—экранизация романа Марселя Руффа «Жизнь и страсть Додена Буффана, гурмана».

U MAGAZINE от души рекомендует вам этот фильм к просмотру, только ни в коем случае не ходите на него голодными — это сделает просмотр невыносимым, так как два с небольшим часа вы будете видеть на экране невероятно вкусную и изысканную еду и то, как герои ее готовят и едят. Мясо, овощи, соусы, приправы, десерты—все это варится, жарится, запекается, дымится и пахнет на весь зал. Такого фильма про еду вы еще не видели. А после просмотра вам точно захочется попробовать ключевые блюда французской кухни. Собрали 7 заведений в Москве, Петербурге и других городах России, где можно познакомиться с колоритным меню.

Geraldine

Москва, Остоженка 27 корпус 2

Необистро «Жеральдин» — место, где строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро. Здесь повара используют как инновационные методы, так и достижения любых кухонь мира. Например, вы сможете попробовать классический луковый суп, паштет из куриной печени или жульен в интересном прочтении—с камчатским крабом.

Кстати, с 14 по 29 февраля в Geraldine будет представлено специальное меню по мотивам фильма «Рецепт любви», состоящее из блюд, которые имеют значение не только для фильма, но и для всей французской гастрономии: например, «Норвежский омлет» и десерт «Груша «pouchée» в белом вине», с помощью которого Доден делает предложение Эжени.

Bijou

Москва, ул. 2-я Брестская, 39с3

На Белорусской расположился концептуальный бар Bijou, где каждый сможет оказаться на вечер в центре Парижа и попробовать домашнюю французскую кухню. В меню представлена абсолютная классика французской кухни от шефа Сергея Воронцова: эскарго, нежный картофельный гратен и луковый суп с сырной корочкой и гренкой, который по праву заслуживает отдельного внимания.

Гранд-кафе «Шануар»

Москва, Тверской б-р, 26

Ресторан отсылает к знаменитому кабаре Le Chat Noir, где можно было встретить всех: от Ги де Мопассана до Анри де Тулуз-Лотрека. Отдельное внимание уделено интерьеру—много деталей сделано вручную в собственных мастерских. В меню акцент сделан на авторское прочтение классики с использованием локальных продуктов. На завтрак здесь подают крок-мадам, большой «Завтрак в Париже», а на обед пате-ан-крут из четырех видов мяса, пончики с крабом, луковый суп в луковице, а завершить трапезу предлагают десертом, например, тарт татеном с грушей.

Frantsuza Bistrot

Санкт-Петербург, набережная Адмирала Лазарева, 22

Продолжить свое знакомство с французской кухней в Петербурге стоит в Frantsuza Bistro от Duoband. Своим названием бистро обязано не только выбранному гастрономическому направлению, но прозвищу его шеф-повара Ивана Фролухина—«Француз». В меню много авторских вариаций на тему современной французкой кухни—гужеры с мортаделлой и пармезаном, гратен Дофинуа с черным трюфелем, гребешки с пармантье и белыми грибами.

Bourgeois Bohemians

Санкт-Петербург, Виленский пер., 15

Продолжить тур по французским ресторанам Санкт-Петербурга предлагаем в Bourgeois Bohemians. BOBO—авторский проект братьев Гребенщиковых: шеф-повара Артема и шеф-кондитера Алексея. В ресторане два направления: a la carte и сет-меню. Сеты являются визитной карточкой ресторана и обновляются два раза в год с использованием лучших российских региональных деликатесов. В меню представлены необычные интерпретации классических французских блюд—тартар из говядины с эстрагоном, листьями салата и соусом из лука или голубцы с лангустинами, креветочным биском, страчателлой—то, за чем хочется всегда вернуться.

Бистро «Гаврош»

Ростов-на-Дону, Пушкинская ул., 36

Французская кухня пользуется популярностью не только в Москве и Питере, но и в других городах России. Например, одно из лучших французских мест в Ростове-на-Дону—Бистро «Гаврош». В меню много позиций, отражающих французский дух заведения. На завтрак гостей балуют тающими во рту круассанами, а на обед и ужин множеством разновидностей паштетов, стейком «Шатобриан», запеченным камамбером и другими гастрономическими изысками.

Le Grand Café

Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 4

Еще одно место на карте французских ресторанов—Le Grand Cafe в Екатеринбурге и буквально единственное такого уровня в городе. Пространство украшает антиквариат, привезенный из французских лавочек, дорогая мебель, росписи екатеринбургского художника Андрея Елецкого. В меню классические позиции: ургундские улитки, фуа-гра, буйабес, луковый суп с порто, лимонный тарт. Помимо a la carte здесь есть кафетерий, куда можно зайти на кофе с французской выпечкой—эклеры, шу и круассаны не хуже, чем во Франции.