Ингредиенты на 1 порцию
• Творог 9% — 140 г
• Мука — 20 г + немного для подпыла
• Сахар — 20 г
• Лимон — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Сушеные персики
• Соль — щепотка
• Сахарная пудра — 2 ч. л.
• Сливочное и растительное масло — для обжаривания
• Ягоды и сметана — для подачи
• Листья мяты — для декора
Способ приготовления
1. Сушеный персик нарежьте мелкими кубиками, выложите в творог и перемешайте.
2. Натрите в творог цедру лимона, добавьте сахар, муку, половину яичного желтка и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты, а затем замесите до пластичной консистенции.
3. Подпылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Из творожного теста сформируйте шарик, слегка обваляйте его в муке, аккуратно раскатайте тесто в «колбаску», а затем разделите на три равные части. Места среза у каждой части также припылите мукой.
4. Возьмите кулинарное кольцо, выложите в него одну заготовку для сырника. Двигая кольцо по кругу, сформируйте ровные бока сырника, затем приплюсните его руками. Аналогично сформируйте остальные сырники.
5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом при средней температуре. Выложите сырники на сковороду и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
6. Затем переложите сырники в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
7. В жирную сметану добавьте сахарную пудру и перемешайте. По желанию можно добавить мелко нашинкованный листочек свежей мяты.
8. Готовые сырники подавайте со свежими ягодами или вареньем, а также со сметанной заправкой. Украсьте блюдо листочками мяты.
Приятного аппетита!