Когда лень идти за хлебом, а времени на то чтобы возится с традиционной выпечкой нет, очень выручает хлебопечка. Моей старушке уже более 20 лет и она частенько мне помогает. Рецепт своей идеальной белой булки нашла не сразу, но теперь пеку только ее.
Ингредиенты:
- вода 260 миллилитров
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 столовая ложка
- мука пшеничная 380 грамм
- дрожжи 1.5 чайных ложки
В чашу хлебопечки кладем все жидкие ингредиенты.
Затем соль, сахар и дрожжи.
Последней высыпаем муку.
Выберите режим стандартного выпекания хлеба, у моей модели он занимает 4 часа.
Готовый хлеб вытащите и остудите на решетке.
Для того чтобы испечь хлеб с начинкой, засыпьте ее после звукового сигнала в начале работы хлебопечки. У меня он звучит после первого замеса примерно через 25 минут от начала программы.
Перепробовав множество начинок мы остановились на этих:
1. Оливки с вяленными томатами:
- помидоры вяленые 70 грамм
- оливки черные без косточек 50 грамм
- оливки зеленые без косточек 50 грамм
Ингредиенты измельчить и смешать. Добавить после звукового сигнала.
2. Луковый хлеб:
- лук репчатый 1 штука
- растительное масло 1 столовая ложка
Лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле. Добавьте начинку после звукового сигнала.
3. Чесночный хлеб:
- чеснок 4 зубчика
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить сразу с жидкими ингредиентами.
4. Сырный хлеб:
- сыр 100 грамм
Сыр натереть на крупной терке и добавить сразу с жидкими ингредиентами.
5. Хлеб с беконом и грибами:
- лук репчатый 1 маленькая луковица
- бекон 100 грамм
- шампиньоны 50 грамм
Лук, бекон и грибы очень мелко порезать и обжарить их в течении нескольких минут, дать немного остыть. Добавить после звукового сигнала.