Так и хочется написать, что "на старости лет" появляются у меня новые интересные открытия, такие, например, как безумная любовь к салату Айсберг.
Если положить на тарелку разные овощи, то я долго буду в них ковыряться, не все люблю, да и очень равнодушна к покупным зимним овощам. Предпочитаю свои огурцы и помидоры, сорванные в теплице или на грядке. Зимой есть магазинные не могу, даже за безумные деньги кажется что ем искусственное что-то сочное, но не натуральное. Даже дорогущие помидоры издают привкус не помидор. Это началось после пандемии, тогда, когда вкус пропал и вернулся искаженным.
Несколько лет мы потребляем зимой разные капустные салатики, шинкуя капусту белокочанную, морковь, китайскую капусту, сельдерей, огурцы в разном соотношении супер теркой для капусты. Такие я еще ем.
Получается очень мелкая, сочная, тонкая нарезка.
Но недавно муж первый раз купил салат айсберг. Я давно смотрела на невзрачные пакетики с зелеными листиками, но внешний вид не внушал доверия.
А тут я попробовала листик. Сначала не поняла, потом еще один и еще. Хрустит, сочный, не горький, легко жевать, приятно есть.
Второй раз он купил айсберг и третий, но не успел попробовать. А теперь я тоже его покупаю, даже в Дикси продают их поштучно и в Семишагов.
Причем муж салат из него сделать не успевает, я его жую просто так, просто листья, тут вполне уместно будет добавить точное определение, ем как жвачное животное.
Что-то очень видно в организме требуется или мне нравится его безвкусный вкус. Я не знаю, но если его нет в холодильнике, то прямо не уютно.
Причём думала, что отъемся и все, надоест, но нет, покупаю и покупаю.
Быстрый ответ в интернете, чем полезен этот салат:
Салат «Айсберг» обладает следующими полезными свойствами:
- Укрепляет нервную систему.
- Улучшает кишечную перистальтику.
- Повышает активность мозговой деятельности.
- Насыщает организм витаминами и минералами, устраняет признаки авитаминоза.
- Профилактика онкологических патологий.
- Снижает концентрацию вредного холестерина в крови.
- Улучшает внешний вид: укрепляет кости, волосы и зубы, кожа становится более гладкой и шелковистой.
- Предотвращает сахарный диабет.
- Профилактика гастрита и язвенного поражения желудочно-кишечного тракта.
- Улучшает процессы лактации.
Все, кроме 10 пункта мне подходит.
Ну прямо не салат, а чудодейственные листики. На самом деле продавать товар же надо, маркетинг не дремлет. Надо красиво расписать, что бы потом продавать. Но я этого не знала и не читала, когда начала его есть каждый день.
Противопоказания:
- Аллергическая реакция на компоненты продукта.
- Индивидуальная непереносимость.
- Возраст до 2 лет.
В противопоказаниях ничего такого, еще читала, что нельзя с язвой желудка, ну как и капусту, видно не рекомендуется.
Интересный продукт, надо будет посадить на Селигере, вдруг чего-то вырастет, семена нашла в продаже.
Вот такой вот интересный для меня салат оказался.
Читаешь, ну прямо чудо трава. До своих огурцов и помидор еще дотянуть надо, а тут такие хрустящие листики. Авитаминоз ? Что-то говорит моему организму, типа жуй.
Вы любите салат айсберг, как теперь люблю его я?
Салат простой на даче могу пожевать и все, никакого удовольствия. А с этими листочками прямо сложилось все отлично, удивлена сильно. Почему я его раньше не попробовала.
Всем здоровья ! Продолжение следует.