Найти тему
Игра в слова

Жареная вермишель по-студенчески

Оглавление

Приветствую всех читателей, и возвращаюсь к своей о-очень нечастой рубрике "Простые рецепты". Вчера готовила вермишель тем способом, который мне больше всего нравится, и вспомнила, что здесь-то я об этом способе ещё не рассказывала. А рассказать стоит: вдруг кто-то не знает такого рецепта? Получается действительно вкусно и быстро!

А почему "по-студенчески"? Да просто именно в тот период жизни я научилась от кого-то из подружек по общаге готовить лапшичку именно так. А потом уже и дома ввела в меню это блюдо. Ну и затраты на продукты здесь минимальны, что для студентов немаловажно))

Какие продукты нужны?

  • вермишель (её можно заменить и так называемой суповой засыпкой - мелкими макарончиками в виде колечек)
  • масло (я предпочитаю на растительном, но сливочное тоже подойдёт)
  • приправы по вкусу
  • соль
  • вода

Процесс:

  1. Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла, насыпаем туда же сухую вермишель или колечки и хорошо перемешиваем.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и жарим вермишель при непрерывном помешивании до золотистого цвета. Или даже тёмно-золотистого))
  3. Не снимая с огня, вливаем воду, чтобы она полностью покрыла вермишель, перемешиваем, и пусть себе варится. Лучше под крышкой. Время от времени мешаем. По мере необходимости в процессе готовки воду доливаем - если она уже вся впиталась, а вермишель ещё жестковата.
  4. Вскоре после заливки водой добавляем в сковороду соль и приправы. Я сыплю приправу для плова и ещё немного зиры. И добавляю нарезанный кусочками среднего размера чеснок.
  5. Когда блюдо почти готово, снимаем с огня и пусть ещё немного постоит под крышкой. Готово!
За счёт поджаривания вермишель становится не просто особенно вкусной, но и не слипается, а также не разваривается, остаётся "аль денте")) И выгодно отличается от просто сваренной обычным способом. А ещё выглядит аппетитно. В общем, сплошные плюсы))

Можно использовать в качестве гарнира или подавать как самостоятельное блюдо. Можно при подаче приправить кетчупом или каким другим соусом, посыпать зеленью.

А вот так, по-простому - с толстыми ломтями горячей варёной колбасы. И петрушка свежемороженая всегда в наличии))
А вот так, по-простому - с толстыми ломтями горячей варёной колбасы. И петрушка свежемороженая всегда в наличии))

Кстати, и в холодном виде такая вермишель вкусна. Но если вы готовили на сливочном масле - тогда, конечно, лучше разогреть.

Вот и всё! Времени затрачено совсем немного, это блюдо готовится буквально "на бегу", что особенно важно для занятых людей. У всех, ведь, наверное, бывают моменты, когда времени в обрез, или просто лень возиться, а приготовить что-то вкусненькое и горячее надо. И жареная вермишель - это вариант!

Приятного аппетита!))