Приветствую всех читателей, и возвращаюсь к своей о-очень нечастой рубрике "Простые рецепты". Вчера готовила вермишель тем способом, который мне больше всего нравится, и вспомнила, что здесь-то я об этом способе ещё не рассказывала. А рассказать стоит: вдруг кто-то не знает такого рецепта? Получается действительно вкусно и быстро!
А почему "по-студенчески"? Да просто именно в тот период жизни я научилась от кого-то из подружек по общаге готовить лапшичку именно так. А потом уже и дома ввела в меню это блюдо. Ну и затраты на продукты здесь минимальны, что для студентов немаловажно))
Какие продукты нужны?
- вермишель (её можно заменить и так называемой суповой засыпкой - мелкими макарончиками в виде колечек)
- масло (я предпочитаю на растительном, но сливочное тоже подойдёт)
- приправы по вкусу
- соль
- вода
Процесс:
- Наливаем на сковороду несколько ложек растительного масла, насыпаем туда же сухую вермишель или колечки и хорошо перемешиваем.
- Ставим сковороду на средний огонь и жарим вермишель при непрерывном помешивании до золотистого цвета. Или даже тёмно-золотистого))
- Не снимая с огня, вливаем воду, чтобы она полностью покрыла вермишель, перемешиваем, и пусть себе варится. Лучше под крышкой. Время от времени мешаем. По мере необходимости в процессе готовки воду доливаем - если она уже вся впиталась, а вермишель ещё жестковата.
- Вскоре после заливки водой добавляем в сковороду соль и приправы. Я сыплю приправу для плова и ещё немного зиры. И добавляю нарезанный кусочками среднего размера чеснок.
- Когда блюдо почти готово, снимаем с огня и пусть ещё немного постоит под крышкой. Готово!
За счёт поджаривания вермишель становится не просто особенно вкусной, но и не слипается, а также не разваривается, остаётся "аль денте")) И выгодно отличается от просто сваренной обычным способом. А ещё выглядит аппетитно. В общем, сплошные плюсы))
Можно использовать в качестве гарнира или подавать как самостоятельное блюдо. Можно при подаче приправить кетчупом или каким другим соусом, посыпать зеленью.
Кстати, и в холодном виде такая вермишель вкусна. Но если вы готовили на сливочном масле - тогда, конечно, лучше разогреть.
Вот и всё! Времени затрачено совсем немного, это блюдо готовится буквально "на бегу", что особенно важно для занятых людей. У всех, ведь, наверное, бывают моменты, когда времени в обрез, или просто лень возиться, а приготовить что-то вкусненькое и горячее надо. И жареная вермишель - это вариант!