Этот вариант классического фалафеля для будних вечеров настолько прост, насколько это возможно, поскольку для начала нужно просто открыть банку нута. Вкус весны проявляется в виде свежего горошка, который придает котлетам ярко-зеленый оттенок.
РЕЦЕПТ: Фалафель из зеленого горошка и нута
НА ВЫХОДЕ ... 6-8 фалафелей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированного нута, осушенного и промытого
- 3/4 стакана свежего и очищенного гороха (или замороженного, предварительно размороженного)
- 1/2 средней красной луковицы, предварительно нарезанной
- 2 гвоздики и чеснок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана свежих листьев петрушки
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки муки
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Если вы используете свежий горошек, добавьте его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите примерно 3–5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и полностью остудите горох.
2. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в чаше кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но не пюреобразной. При необходимости отрегулируйте вкус приправ.
3. Нагрейте около 2см растительного масла в сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 180°.
4. Тем временем сформируйте из смеси небольшие котлеты. Подготовьте противень, застеленный бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Жарим котлеты партиями, по паре за раз, не перегружая сковороду. Готовьте, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
5. Переложите на подготовленный противень, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и сразу же подавайте.