Найти тему
Адская кухня

Рецепт: Фалафель из зеленого горошка и нута.

Этот вариант классического фалафеля для будних вечеров настолько прост, насколько это возможно, поскольку для начала нужно просто открыть банку нута. Вкус весны проявляется в виде свежего горошка, который придает котлетам ярко-зеленый оттенок.

#веганрецепт #ужин
#веганрецепт #ужин

РЕЦЕПТ: Фалафель из зеленого горошка и нута

НА ВЫХОДЕ ... 6-8 фалафелей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированного нута, осушенного и промытого
  • 3/4 стакана свежего и очищенного гороха (или замороженного, предварительно размороженного)
  • 1/2 средней красной луковицы, предварительно нарезанной
  • 2 гвоздики и чеснок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Если вы используете свежий горошек, добавьте его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите примерно 3–5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и полностью остудите горох.

2. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в чаше кухонного комбайна. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но не пюреобразной. При необходимости отрегулируйте вкус приправ.

3. Нагрейте около 2см растительного масла в сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 180°.

4. Тем временем сформируйте из смеси небольшие котлеты. Подготовьте противень, застеленный бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Жарим котлеты партиями, по паре за раз, не перегружая сковороду. Готовьте, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

5. Переложите на подготовленный противень, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и сразу же подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются