Подмосковье нарастило производство сыра на 25,6% в декабре 2023-го года. Регион продолжает удерживать первое место в этом направлении, рассказал заместитель председателя правительства области, глава Минсельхозпрода Владислав Мурашов.
В декабре прошлого года Подмосковье произвело свыше 36% от общего объема сыра в ЦФО и более 19% общероссийских показателей.
«Это заслуга наших крупных промышленных предприятий и фермерских хозяйств. Со своей стороны мы оказываем поддержку производителям в части предоставления земель под инвестпроекты, субсидирования и сбыта продукции», — сказал министр.
Самые высокие результаты показали «Сыровар» и «Озерецкий сыродельный комбинат» из Дмитрова, «Хохланд Руссланд» из Раменского, «Мытищинский молочный завод», хозяйство Олега Сироты в Истре и «Сыр & Beer» из Красногорска.
Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».